Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Уолин, Джастин

Джастин Гарретт Уолин (англ. Justin Garrett Whalin; род. 6 сентября 1974) — американский актёр кино и телевидения, номинант на премии Сатурн и Эмми. Наибольшую известность получил за роль Джимми Олсена в телесериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена».

Биография

Джастин Уолин родился 6 сентября 1974 года в Сансете, Сан-Франциско, штат Калифорния. Его мать была школьным учителем, отец занимался оценкой недвижимости. Когда Уолину было семь лет, его родители развелись. Джастин Уолин посещал среднюю школу Лоуэлл в Сан-Франциско и актёрские курсы в American Conservatory Theater. В возрасте 15 лет он переезжает в Лос-Анджелес, где получает среднее образование по специальной программе Калифорнийского университета в Беркли, штат Калифорния.

Свою актёрскую карьеру Уолин начал в 1988 году с эпизодической роли в фильме режиссёра Бадди ван Хорна «Бассейн мёртвых», с Клинтом Иствудом в главной роли. Позже актёр снялся в таких картинах, как «Детская игра 3», «Мамочка — убийца-маньячка» и «Подземелье драконов». В 1996 году Джастин пробовался на роль Билли Лумиса в фильм «Крик». С 1994 по 1997 год актёр исполнял роль Джимми Олсена в телесериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена».

Фильмография

  • Бассейн мёртвых (1988) — Джейсон
  • Господин Бельведер (1989) — эпизод
  • Чудесные годы (1989—1990) — 2 эпизода
  • Прекрасная гармония (1991) — Тейлор Бредшоу
  • Детская игра 3 (1991) — Энди
  • Цветок (1992) — Джимми
  • Мамочка — убийца-маньячка (1994) — Скотти Барнхилл
  • Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена (1994—1997) — Джимми Олсен
  • Подземелье драконов (2000) — Ридли Фриборн
  • Красавица и чудовище (2003) — Эрик
  • Переполох в общаге 2: Семестр на море (2006) — Фузбал

Награды и номинации