Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Виленский, Валерий Владимирович

Валерий Владимирович Виленский (род. 1941) — советский кинооператор и режиссёр.

Биография

Окончил операторский факультет ВГИКа (1967, мастерская Л. Косматова). С 1960 по 1964 год — ассистент оператора. Оператор киностудии Киргизфильм с 1964 года. Среди его работ — игровое и документальное кино.

Фильмография

Второй оператор

  • 1964 — Трудная переправа (фильм)

Оператор

  • 1965 — Клятва Гиппократа
  • 1966 — Девчонка с юга
  • 1967 — Материнское поле
  • 1969 — Тайна мелодии
  • 1970 — Засада (фильм)
  • 1971 — Дни культуры Латвии
  • 1971 — Киноискусство Киргизии
  • 1971 — Советская Киргизия
  • 1971 — Утро долгого дня
  • 1972 — Восточное сказание
  • 1973 — Киргизы глазами художников
  • 1973 — Мотивы наших предков
  • 1973 — Памятники древнего творчества
  • 1975 — Зеница ока
  • 1976 — Играет духовой оркестр
  • 1976 — Чингиз Айтматов
  • 1977 — Равная среди равных
  • 1977 — Признание
  • 1978 — Маэстро
  • 1979 — Ниссо
  • 1979 — Юности первое лето
  • 1980 — Апрельские сны
  • 1980 — Сны белого медведя
  • 1981 — Киргизия-81
  • 1981 — Цена сигареты
  • 1982 — Всегда на посту
  • 1982 — Наставник
  • 1983 — Киргизия туристическая
  • 1983 — Космическое противоборство
  • 1983 — Заказы братских республик
  • 1984 — Светлячки
  • 1984 — Первый
  • 1984 — Праздник дружбы и созидания
  • 1984 — Визит высокого гостя
  • 1984 — Советская Киргизия
  • 1985 — Гидростанция
  • 1986 — В гостях у сказки
  • 1986 — XVIII съезд Коммунистической партии Киргизии
  • 1986 — Катастрофу не разрешаю
  • 1987 — Человеческий фактор

Режиссёр

  • 1973 — Киргизы глазами художников
  • 1973 — Мотивы наших предков
  • 1973 — Памятники древнего творчества
  • 1976 — Чингиз Айтматов
  • 1978 — Маэстро
  • 1981 — Киргизия-81
  • 1981 — Цена сигареты
  • 1982 — Всегда на посту
  • 1982 — Наставник
  • 1984 — Праздник дружбы и созидания
  • 1986 — В гостях у сказки
  • 1987 — Человеческий фактор