Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Воронежский пивзавод

«Воронежский пивзавод» (ранее «Балтика - Воронеж») — пивоваренный завод в городе Воронеже, филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика»». Завод расположен в Советском районе города на улице 9 Января. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в Воронежской области.

История

В 1936 году Совет народных комиссаров СССР подписал постановление о строительстве в Воронеже пивоваренного завода. В столице Черноземья по плану строительства, рассчитанному на 14 лет, должен был вырасти восьмиэтажный пивоваренный завод производительной мощностью 30 тысяч гектолитров пива и 5 тысяч гектолитров безалкогольных напитков в год.

Свои коррективы в строительство предприятия внесла Великая Отечественная война. После начала войны строительство завода приостановилось. А в уже возведенных цехах стали выпускать продукцию для фронта — бутылки с зажигательной смесью, которые отправлялись на передовую. После освобождения города от немецких захватчиков в январе 1943 года началось восстановление заводских корпусов, и уже к 1945 году предприятие возобновило работу.

Новая история завода началась в 2001 году с приходом инвесторов. В 2002 году началась реконструкция завода. Общая сумма инвестиций в проект составила 27 миллионов евро.

В 2003 году основным акционером компании становится ОАО «Ярпиво». 19 октября 2005 года воронежский завод официально становится филиалом ОАО «Ярпиво», а к концу 2006 года (после объединения четырёх компаний — «Балтика», «Ярпиво», «Вена» и «Пикра») — одним из филиалов объединённой компании «Балтика».

В 2007 году была произведена модернизация производства, в ходе которой были построены новые производственные корпуса и установлено дополнительное оборудование. Была запущена новая линия по розливу пива в ПЭТ-упаковку производительностью 12 тысяч бутылок в час.

В июне 2008 года был завершен проект по удвоению мощностей завода: производительность увеличилась до 2 миллиона гектолитров в год. В рамках реализации этого проекта было расширено бродильное отделение завода, запущена новая линия розлива в стеклянную бутылку производительностью 45 тысяч бутылок в час и новая линия фильтрации. Также были построены новый склад для готовой продукции и площадка для хранения тары.

Руководство

Директором Воронежского пивзавода с 2015 года является Владислав Игоревич Большаков.