Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Шерлок Холмс 3

«Шерлок Холмс 3» (англ. Sherlock Holmes 3) — предстоящий художественный фильм режиссёра Декстера Флетчера, который должен выйти на экраны в декабре 2021 года, сиквел фильма «Шерлок Холмс: Игра теней». Главные роли в нём, как и в двух первых частях франшизы, сыграют Роберт Дауни-младший (Шерлок Холмс) и Джуд Лоу (доктор Ватсон). Начало съёмок и, соответственно, дата премьеры не раз переносились.

Сюжет

Детали сюжета создатели фильма держат в тайне. Достоверно известно только, что действие фильма будет происходить спустя девять лет после действия предыдущей ленты.

В ролях

Создание

Фильм «Шерлок Холмс: Игра теней» оказался успешным с коммерческой точки зрения, и с момента его выхода (2011 год) продолжение франшизы с теми же актёрами в главных ролях было в приоритете у компании Warner Bros. Однако начало съёмок не раз откладывалось — сначала из-за затянувшейся работы над сценарием, потом из-за вечной занятости Роберта Дауни-младшего. Впервые о запуске проекта было объявлено в октябре 2011 года, причём сценаристом был назван Дрю Пирс. Позже Пирса заменили на Джастина Хейта, а в 2016 году Джеймса Койна наняли, чтобы переписать сценарий. В октябре 2016 года стало известно, что Warner Bros., Village Roadshow и Team Downey собрали целую команду сценаристов — Николь Перлман, Джастина Мэйлена, Гари Уитта, Джениву Робертсон-Дуарет и Кирана Фицджеральда. Наконец, в мае 2018 года сценаристом был назван Крис Бренкето.

Первые сообщения о скором начале съёмок появились в 2016 году, однако Дауни оказался занят в проектах студии Marvel. О том, что он, возможно, готов снова играть Шерлока Холмса, СМИ сообщили только в августе 2018 года. К тому моменту Гай Ричи отказался участвовать в работе над фильмом, так что место режиссёра пустовало; тем не менее представители Warner Bros. обещали, что фильм выйдет в прокат 25 декабря 2020 года. В марте 2019 года дата релиза была отодвинута на 22 декабря 2021 года.

В июле 2019 года режиссёром фильма стал Декстер Флетчер. Известно, что съёмки начнутся в 2020 году и будут проходить в Калифорнии, а бюджет проекта, по предварительным данным, составит около 107 миллионов долларов.