Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2021


10.04.2021


09.04.2021


08.04.2021


08.04.2021





Яндекс.Метрика

Я не поняла

28.01.2021

«Я не поняла» — дуэтная песня группы ВИА Гра и Верки Сердючки, записанная для новогоднего мюзикла Семёна Горова «Золушка» и вошедшая после в трек-лист саундтрека к нему. В сольной версии группы ВИА Гра вошла в альбом «Стоп! Снято!», позже была выпущена как сольный сингл с другой аранжировкой и изменённым текстом под названием «Вот таки дела» (англоязычная версия — «Till The Morning Light» с альбома «Stop! Stop! Stop!»). Сольная версия Верки Сердючки вошла в её альбом «Ха-ра-шо!»

История песни

Верка Сердючка и ВИА Гра (Анна Седокова, Алёна Винницкая и Надежда Грановская) в новогоднем мюзикле «Золушка». Сцена на королевском балу перед исполнением песни «Я не поняла»

Песня записана в Киеве в 2002 году специально для мюзикла «Золушка», где солистки группы Анна Седокова, Алёна Винницкая и Надежда Грановская играли трёх иностранных принцесс, а Андрей Данилко (в образе Верки Сердючки) — сводную сестру Золушки, Брунгильду. По сюжету песня исполняется на балу во дворце короля, когда Брунгильда случайно сталкивается с принцессами и завязывает разговор об «идеальном мужчине».

Оригинальная дуэтная версия песни вошла в саундтрек к мюзиклу «Золушка». Сольная песня группы ВИА Гра вошла в их альбом «Стоп! Снято!» в 2003 году, но в версии «золотого» состава группы — Анны Седоковой, Надежды Грановской и Веры Брежневой. Сольная версия Верки Сердючки вошла в трек-лист её сольного альбома «ХА-РА-ШО!», выпущенного в 2003 году. Версия песни «Я не поняла» группы ВИА Гра с изменённой аранжировкой и текстом под названием «Вот таки дела» вошла в их альбом «Биология», а её англоязычный вариант — в альбом «Stop! Stop! Stop». «Вот таки дела» также вошла в сборник «Russian Talend CD», приложения к американскому журналу «Music & Media», в который вошли треки имеющих экспортный потенциал российских музыкальных проектов. Песня номинировалась на Премию Муз-ТВ 2004 в категории «Лучший дуэт», но проиграла другой дуэтной работе группы ВИА Гра — «Океан и три реки» с Валерием Меладзе. Оригинальная дуэтная версия песни была удостоена статуэтки «Золотого граммофона», но получила её одна Верка Сердючка, и она же исполнила её на церемонии вручения наград в декабре 2003 года. ВИА Гра же получила статуэтку за свой хит «Не оставляй меня, любимый!».

Музыкальные видео

На песни «Вот таки дела» и «Till The Morning Light» группой ВИА Гра сняты клипы. Первый транслировался в 2003 году на российских каналах, второй — на музыкальных каналах Юго-Восточной Азии в поддержку англоязычного альбома «Stop! Stop! Stop!». «Вот таки дела» представляет собой монтаж кадров с фотосессии группы для альбома «Stop! Stop! Stop!», выступления на презентации альбома «Стоп! Снято!», а также кадры в студии звукозаписи. «Till The Morning Light» — только кадры с фотосессии. Также существует музыкальный ролик группы ВИА Гра, видеорядом к которому служат кадры с фотосессии для альбома «Стоп! Снято!», его релиз состоялся на официальном сайте группы в 2003 году.

Версии песни

  • Я не поняла — дуэтная версия песни ВИА Гра и Верки Сердючки (саундтрек к мюзиклу «Золушка»)
  • Я не поняла — сольная версия группы ВИА Гра (альбом «Стоп! Снято!»)
  • Я не поняла — сольная версия Верки Сердючки (альбом «Ха-ра-шо!»)
  • Вот таки дела — версия песни «Я не поняла» группы ВИА Гра с изменённой аранжировкой и текстом (альбом «Биология»)
  • Till The Morning Light — англоязычная версия песни «Вот таки дела» (альбом «Stop! Stop! Stop!»)

Участники записи

  • Андрей Данилко — вокал, бэк-вокал, продюсирование (сольная версия Сердючки и дуэтная)
  • Анна Седокова, Надежда Грановская — вокал, бэк-вокал
  • Алёна Винницкая — вокал, бэк-вокал (оригинальная дуэтная версия)
  • Вера Брежнева — бэк-вокал (сольная версия группы с альбома «Стоп! Снято!», Вот таки дела и Till The Morning Light)
  • Константин Меладзе — автор музыки и слов, продюсер
  • Алексей Крузин — автор слов (Till The Morning Light), аранжировщик и продюсер (Till The Morning Light и Вот таки дела)
  • Владимир Бебешко — звукорежиссёр
  • Владимир Критович — звукооператор
  • Дмитрий Костюк — продюсер группы ВИА Гра
  • Андрей Сумин — продюсер (Till The Morning Light)
  • Юрий Шепета — аранжировщик (Till The Morning Light и Вот таки дела)
источники:

Награды и номинации

Чарты