Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2021


10.04.2021


09.04.2021


08.04.2021


08.04.2021





Яндекс.Метрика

Фостер, Бен (актёр)

28.01.2021

Бенджамин А. Фостер (англ. Benjamin A. Foster ; род. 29 октября 1980, Бостон, Массачусетс, США) — американский актёр.

Биография

Детство Бена прошло в городе Фэрфилд, штат Коннектикут, в еврейской семье. Бабушка Бена по отцовской линии эмигрировала из России в 1923 году и поселилась в районе Бостона. С восьми лет он участвовал в постановках в школьных спектаклях, в 10 лет принял участие в школьной постановке, которая была представлена в одном из четырёх городских театров Фэрфилда. В 11 лет Бен сыграл главную роль в мюзикле «Ты хороший человек, Чарли Браун». На следующий год, в 12 лет, он дебютировал в качестве драматурга и режиссёра пьесы, которую сам написал, и которая заняла второе место на конкурсе юных талантов штата Коннектикут. Позже в городском театре по этой пьесе был поставлен спектакль, а сам Бен сыграл в нём главную роль. В 14 лет Фостер начал учиться на актёрских курсах для одарённых детей Interlochen Theater Arts Summer Program Interlochen, в Мичигане, после их окончания, в 14 лет, бросив школу он уехал в Лос Анджелес, где и начал свою актёрскую карьеру в кино.

Карьера

В 1995 году Бен записал на аудиокассету несколько своих домашних реприз и отослал её в Лос- Анджелес специалисту по подбору актёров Сесилии Адамс. Прослушав запись, Адамс позвонила его родителям и сказала, что они должны немедленно отправить сына в Лос-Анджелес на кинопробы. На следующий день Фостер уже был в Лос-Анджелесе, и дебютом в его кинокарьере стала роль Трэвиса в фильме «Подделка» в 1996 году. Бен сыграл забавного непосредственного мальчугана, который так развеселил главного героя своими выходками, что тот пригласил Трэвиса присоединиться к нему и его гостям на вечеринке возле бассейна.

Следующим шагом стала роль Джеймса Такера в ставшем культовым среди подростков телевизионном сериале на канале Disney Channel «Вспомнить будущее». За исполнение роли Такера Бен Фостер получил две награды Gemini Award.

В 1998 году Фостеру предложили роль подростка-убийцы в фильме канала NBC «Я ждала тебя». Затем была заметная роль в полу-автобиографической ленте режиссёра Барри Левинсона «Высоты свободы» о жизни американского городка Балтимор в 1950-е годы, где Фостер сыграл вместе с Эдрианом Броуди. Молодой актёр ловко изображал мятежного подростка по имени Бен, который на Хеллоуин одевался в костюм Гитлера, и вопреки существовавшей в 1950-е годы морали был влюблён в чернокожую одноклассницу (Ребекка Джонсон). Прототипом персонажа Бена Фостера послужил двоюродный брат Барри Левинсона Эдди. После «Высот свободы», Фостер появился в двух эпизодах сериала канала NBC «Хулиганы и ботаны», где сыграл умственно отсталого студента по имени Илай. Позже сериал закрыли.

Фостер вернулся на большой экран в 2001 году, когда сыграл вместе с Кирстен Данст и Sisqo в молодёжной комедии «Вирус любви». Герой Фостера — Берк Лендерс, звезда школьной баскетбольной команды, от которого уходит девушка, и которую на протяжении всего фильма он старается вернуть, но в конце концов понимает, что счастье всё это время находилось рядом в лице младшей сестры его лучшего друга (Данст).

В 2001 году Фостер должен был сыграть роль Джейми Смита в фильме «Чёрный ястреб», но из-за серьёзной травмы, которую он получил при подготовке к фильму, его заменили Чарли Хофхеймером. Вместо Джейми Смита Бен сыграл главную роль в фильме Большие неприятности. Затем были «Нортфорк» — необычная волшебная сказка братьев Майкла и Марка Полиш, в 2004 году «Каратель» с Джоном Траволтой, снятый по комиксам Джона Ромита и Росса Эндрю. В 2003 году был «Пиф-паф, ты мёртв» о проблемах насилия в американских школах. За исполнение роли Тревора Эдамса Фостер получил дневную премию «Эмми».

Прорывом Бена Фостера в кинокарьере можно считать фильм 2005 года «Заложник», где Бен очень убедительно сыграл молодого психопата Марса Крапчека с порочным, по выражению одного из критиков, блеском в глазах и одновременно мрачной чувственностью во взгляде.

Сам фильм не вызвал особого восторга у зрителей, но игру Фостера критики назвали основной причиной к просмотру «Заложника», о Бене заговорили как об очень талантливом, подающем большие надежды молодом актёре. Во время съёмок сцены с огнём в фильме «Заложник» Бена чуть не убили настоящим коктейлем Молотова из-за утечки газа из бутылки.

Личная жизнь

Фостер встречался с актрисой Антье Трауэ, коллегой по фильму «Пандорум». Они расстались в 2010 году. В начале 2012 года Фостер начал встречаться с актрисой Робин Райт. В начале 2014 года они объявили о помолвке, но отменили её в ноябре того же года. Они возобновили отношения в начале 2015 года, однако в августе того же года объявили об отмене второй помолвки и окончательном расставании.

В октябре 2016 года Фостер объявил о помолвке с актрисой Лорой Препон. В январе 2017 года стало известно, что пара ожидает рождения своего первенца, а в августе того же года у них родилась дочь Элла. Фостер и Препон поженились в июне 2018 года. В феврале 2020 года у пары родился сын.

Фильмография

Награды и номинации