Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021





Яндекс.Метрика

Мир Луганщине

28.01.2021

Общественное движение «Мир Луганщине» (укр. Громадський рух «Спокій Луганщині») — крупнейшее общественное движение в самопровозглашенной Луганской Народной Республике, в его рядах насчитывается более 104 000 человек.

История создания

Общественное движение «Мир Луганщине» было создано перед выборами в Народный Совет "ЛНР", которые состоялись 2 ноября 2014 года. Ранее было принято решение по ряду причин не создавать в республике политических партий, а узаконить только общественные организации. Первой зарегистрированной общественной организацией на территории "ЛНР" была ОД «Мир Луганщине». 2 ноября 2014 года прошли выборы в Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета. На выборах, которые не были признаны мировым сообществом, как и сама республика в целом, представители движения получили большую поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов — 69,42 % от общего числа проголосовавших граждан. Имеет 35 представителей в Народном совете ЛНР. Организация выступает за тесные связи с Россией. Логотипом движения является белый голубь мира на фоне синего неба.

Территориальные органы движения имеются в каждом муниципалитете (городе и районе) республики.

Сама организация выступает и позиционирует себя как движение к примирению с Украиной, а также выступает за мирное строительство самостоятельной демократической Луганской Народной Республики как правового государства, в котором граждане защищены от дискриминации по национальному, языковому, религиозному, социальному и иным признакам, имеют свободный доступ к качественному образованию и здравоохранению, могут реализовывать все свои права и возможности.

Руководство

Председателем движения является Леонид Пасечник с 17 февраля 2018 года. До политического кризиса председателем движения являлся Игорь Плотницкий, который также занимал должность главы ЛНР (до 25 ноября 2017). Заместителями Председателя являются бывший спикер парламента Владимир Дегтяренко и министр МЧС республики Сергей Иванушкин. Руководителем исполнительного комитета является спикер парламента Денис Мирошниченко. На учредительном собрании 6 октября 2014 года 217 делегатов от территорий и трудовых коллективов, общественных деятелей, утвердили Устав и Программу Движения. Премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов был избран руководителем исполнительного органа, председатель парламента Алексей Карякин — председателем Центральной ревизионной комиссии. После отставки Цыпкалова руководителем исполнительного комитета стала Марина Филиппова.

Проекты

«Не забудем! Не простим!» — входят люди, которые были в ополчении и сейчас защищают рубежи "ЛНР".

«Кадровый резерв» — ведет работу со студентами "ЛНР", помогает им проходить практику и стажировку в государственных учреждениях, готовит резерв для государственной и муниципальной службы.

«Забота о ветеранах» — участники проекта работают с ветеранами ВОВ и других войн.

«Волонтёр» — помогают отдельным группам людей, тем кто пострадал во время боевых действий.

«Горячая Линия» — линия работает с жителями республики и создана с целью получения информации касаемо всех социально важных моментов в республике.

«Молодая Гвардия» — содействует развитию гражданско-патриотического, духовно-нравственного воспитания и консолидации детей и молодёжи Луганской Народной Республики. После проведенного в марте 2018 года ребрендинга, организация была трансформирована в молодежную организацию, основным направлением которой стало развитие молодёжной политики в Республике. Гражданско-патриотическим воспитанием подрастающего поколения в "ЛНР" стала заниматься Общественная организация "Патриотическая ассоциация Донбасса".

«Молодёжь За Мир» — призвана привлекать молодёжь в процессы построения демократического, социально-справедливого, правового общества путем участия в формировании и реализации государственной политики в целях содействию защиты конституционной целостности Луганской Народной Республики. Целью деятельности МОО «Молодёжь За Мир» является вовлечение молодёжи в общественно-политическую жизнь Луганской Народной Республики с целью отстаивания интересов и выражения консолидирующей позиции молодёжи. Председателем МОО «Молодёжь за мир» ОД «Мир Луганщине» является Воропаева Анастасия Александровна. После проведенного ребрендинга молодёжного крыла в марте 2018 года, молодёжная общественная организация «Молодёжь за мир» была ликвидирована.