Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021





Яндекс.Метрика

Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2015

28.01.2021

Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2015 года — 39-й турнир молодёжного чемпионата мира под эгидой ИИХФ, прошедший с 26 декабря 2014 года по 5 января 2015 года в Торонто и Монреале, Канада. Второй турнир, который прошёл в новом формате, согласно которому в четвертьфинал вышли первые четыре команды из каждой группы. Сборные, занявшие в своих группах последнее место, сыграли между собой серию до двух побед за право остаться в дивизионе сильнейших. Турнир был приурочен к 100-летию Федерации хоккея Канады.

Сборная Канады впервые с 2009 года стала чемпионом мира и завоевала свой 16-й титул, одолев в финале сборную России со счётом 5:4. Бронзовые медали впервые с 1999 года выиграла сборная Словакии, победившая в матче за третье место сборную Швеции — 4:2. Сборная Дании впервые сумела остаться в высшем дивизионе, заняв самое высокое восьмое место в своей истории. Сборные Швейцарии и Германии, занявшие в своих группах последнее место, сыграли между собой серию до двух побед за право остаться в дивизионе сильнейших. Сборная Швейцарии выиграла серию 2:0, а сборная Германии вылетела в первый дивизион чемпионата мира 2016 года.

Самым ценным игроком чемпионата был признан Денис Годла, который также стал лучшим вратарём турнира. Лучшими бомбардирами чемпионата стали Коннор Макдэвид, Ник Петан и Сэм Райнхарт, набравшие по 11 очков за результативность. Лучшим нападающим турнира признан Макс Доми, а лучшим защитником — Владислав Гавриков.

Арены

Аренами турнира стали дворцы, где выступают клубы Национальной хоккейной лиги — «Монреаль Канадиенс» и «Торонто Мейпл Лифс», а именно «Белл-центр» и «Эйр Канада-центр». На предварительном этапе матчи группы A проходили в «Белл-центре», а матчи группы B в «Эйр Канада-центр». Матчи утешительного раунда и решающие матчи плей-офф прошли в «Эйр Канада-центр».

Участвующие команды

В чемпионате принимали участие 10 национальных команд — восемь из Европы и две из Северной Америки. Сборная Дании пришла из первого дивизиона, остальные — с прошлого турнира ТОП-дивизиона.

* = 9 команд автоматически квалифицировались в высший дивизион по итогам чемпионата мира 2014 года ^ = Команда перешла в высший дивизион по итогам первого дивизиона чемпионата мира 2014 года × = Квалифицировались как хозяева чемпионата

Судьи

ИИХФ утвердила 12 главных и 10 линейных судей для обслуживания матчей чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2015 года.

Предварительный раунд

Группа A

Время местное (UTC-5).

Группа B

Время местное (UTC-5).

Утешительный раунд

Команды выявляли лучшего в серии до двух побед. Сборная Швейцарии одержала победу в первых двух матчах и заняла девятое место. Проигравшая серию сборная Германии заняла на турнире десятое место и перешла в первый дивизион чемпионата мира 2016 года.

Время местное (UTC-5).

Швейцария выиграла серию 2:0

Плей-офф

Четвертьфинал

Время местное (UTC-5).

Полуфинал

Время местное (UTC-5).

Матч за 3-е место

Время местное (UTC-5).

Финал

Время местное (UTC-5).

Рейтинг и статистика

Итоговое положение команд

Лучшие бомбардиры

Примечание: И = Количество проведённых игр; Г = Голы; П = Голевые передачи; О = Очки; Штр = Штрафное время; +/− = Плюс-минус

По данным: IIHF.com

Лучшие вратари

В списке вратари, сыгравшие не менее 40 % от всего игрового времени их сборной.

Примечание: ВП = Время на площадке; Бр = Броски по воротам; ПШ = Пропущено шайб; КН = Коэффициент надёжности; %ОБ = Процент отражённых бросков; И"0" = «Сухие игры»

По данным: IIHF.com

Индивидуальные награды

Самый ценный игрок (MVP):

  • Денис Годла

Лучшие игроки:

  • Вратарь: Денис Годла
  • Защитник: Владислав Гавриков
  • Нападающий: Макс Доми

Сборная всех звёзд:

  • Вратарь: Денис Годла
  • Защитники: Густав Форслинг — Джош Моррисси
  • Нападающие: Сэм Райнхарт — Макс Доми — Коннор Макдэвид