Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Шампань (коктейль)

«Шампань» (англ. Champagne cocktail) — алкогольный коктейль на основе шампанского, бренди и биттера «Ангостура». Классифицируется как газированный коктейль. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics).

История

Рецепт коктейля, который упоминает «профессор» Джерри Томас и франт компаньон (1862), не содержит бренди или коньяка и считается «классической» американской версией.

Примеры употребления коктейля «Шампань» встречаются в кино:

  • «Касабланка» (англ. Casablanca) — голливудская романтическая кинодрама 1942 года, поставленная режиссёром Майклом Кёртисом;
  • «Тонкий человек» или «Худой человек» (англ. The Thin Man) — комедийный детектив 1934 года о приключениях супругов, частных детективов Ника и Норы Чарльз. Экранизация одноимённого романа Дэшила Хэммета.

Рецепт и ингредиенты

Состав:

  • шампанское (охлаждённое) — 90 мл
  • бренди (или коньяк) — 10 мл
  • биттер «Ангостура» — 2 деш (2 капли)
  • сахар — 1 кусок
  • апельсин — одна долька
  • коктейльная вишня — 1 штука.

Метод приготовления: билд. Подают в фужере для шампанского.

На кусочек сахара капают 2 капли биттера Angostura и кладут его на дно бокала, затем добавляют коньяк и шампанское. Готовый коктейль в качестве гарнира украшают долькой апельсина и коктейльной вишней.