Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


01.03.2021





Яндекс.Метрика

Алексеев, Анатолий Александрович (актёр)

28.01.2021

Анатолий Александрович Алексеев (1909—1988) — советский киноактёр.

Биография

Родился 5 мая 1909 года, в семье была сестра Лидия и брат Геннадий

Дебютировал в кино в 1928 году в фильме «Мятеж», где сыграл Дмитрия Фурманова.

Снимался в таких жанрах, как драма, военный, биография; сыграл в более чем тридцати фильмах.

В 1962 году переехал в Крым с дочкой Алексеевой Ириной Анатольевной и женой Алексеевой Анной Александровной. Дальнейшие родственники: Внук- Алексеев Константин Викторович, 1979 г.р. , правнук Алексеев Андрей Константинович, 2003 г. р. , правнучка- Алексеева Александра Константиновна, 2018 г. р.

Умер 16 января 1988 года в Ялте, где и похоронен на кладбище в Исссарах

Фильмография

  • 1928 — Мятеж — Дмитрий Фурманов
  • 1940 — Небеса — Андрон
  • 1942 — Секретарь райкома — Смоляк
  • 1942 — Парень из нашего города — Володя
  • 1942 — Оборона Царицына — Спиридон
  • 1942 — Котовский — красногвардеец
  • 1942 — Боевой киносборник № 12 — партизан
  • 1943 — Фронт — эпизод
  • 1943 — Жди меня — Соловьев
  • 1943 — Дни и ночи — Петя (главная роль)
  • 1944 — Небо Москвы — старший лейтенант
  • 1945 — Небесный тихоход — эпизод
  • 1946 — Остров Безымянный — штурман БО
  • 1954 — Герои Шипки — Тимофей
  • 1955 — Михайло Ломоносов — работник Прокопа Андреевича
  • 1955 — Вольница — отец (нет в титрах)
  • 1955 — Девушка-джигит — Тарас Остапович Пятихатка
  • 1957 — Бессмертная песня — кулак
  • 1957 — Балтийская слава — солдат
  • 1958 — Олеко Дундич — запевала
  • 1958 — Голубая стрела — член Военного совета
  • 1958 — В дни Октября — солдат
  • 1959 — В твоих руках жизнь — Фёдор Фёдорович
  • 1959—1961 — Поднятая целина — казак
  • 1961 — Две жизни — солдат
  • 1962 — Мальчик с коньками (короткометражный) — санитар
  • 1963 — Когда казаки плачут (короткометражный) — эпизод
  • 1964 — Хотите — верьте, хотите — нет… — сосед
  • 1966 — Не самый удачный день — народный заседатель
  • 1967 — Морские рассказы — портовый надзиратель
  • 1968 — Беглец из «Янтарного» — эпизод
  • 1973 — Чёрный капитан — господин из свиты королевича
  • 1976 — Весёлое сновидение, или Смех и слёзы — начальник стражи
  • 1983 — Люди и дельфины — Платоныч, капитан