Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


01.03.2021





Яндекс.Метрика

Кембридж-Северный

28.01.2021

Железнодорожная станция Кембридж-Северный (англ. Cambridge North railway station) — железнодорожная станция в городе Кембридж (графство Кембриджшир, регион Восточная Англия), одна из двух станций в городе (другая — станция Кембридж. Расположенная в пригороде Кембриджа Честертон, рядом с Кембриджским научным парком и приблизительно в 4 километрах (2,5 мили) к северу от главной городской станции Кембридж.

История

Первые предложения о строительстве новой станции на севере Кембриджа появились в Структурном плане развития Кембридшира и Питерборо: её открытие рассматривалось как поддержка развития Кембриджа в северном направлении путем обеспечения интегрированной транспортной сети. Станция, в частности, должна была обеспечивать альтернативную транспортную возможность добраться до Кембриджского научного парка и связь новых северных районов с центром Кембриджа.

18 декабря 2013 года Городской совет Кембриджа одобрил строительство станции. Работы начались в июле 2014 года, со строительства ответвления Кембриджширского направляемого автобуса к месту будущей станции.

21 мая 2017 года новая станция приняла первых пассажиров. Официальное открытие станции было провозглашено 17 августа 2017 года государственным секретарем по вопросам транспорта Великобритании Крисом Грэйлингом.

Обслуживаемые направления и маршруты

На станции останавливаются поезда операторов Great Northern и Greater Anglia. Поезда компании CrossCountry, а также ряд экспрессных поездов двух вышеназванных операторов, останавливающихся на станции Кембридж, на станции Кембридж-Северный не останавливаются.

Южное направление

  • 4 поезда в час до станции Кембридж, из которых
    • 1 поезд в час, отправляющийся от станции Норидж, следует только до станции Кембридж;
    • 3 поезда следуют дальше:
      • 2 поезда в час до станции Лондон-Кингс-Кросс, один экспресс и один со всеми остановками;
      • 1 поезд в час до станции Лондон-Ливерпуль-стрит.

Северное направление

  • 2 поезда в час по Линии Фен до станции Или, из которых:
    • 1 поезд в час следует дальше по Линии Брекленд до станции Норидж.