Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.03.2021


28.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021





Яндекс.Метрика

Патрик, Деваль

28.01.2021

Деваль Лордин Патрик (англ. Deval Laurdine Patrick; род. 31 июля 1956, Чикаго, Иллинойс) — 71-й губернатор Содружества Массачусетс, представляющий Демократическую партию. Во время президентства Билла Клинтона был помощником Генерального прокурора США. Первый афроамериканец на посту губернатора Массачусетса.

Детство и юношество

Деваль Патрик родился в Южном Чикаго, в семье Лордина и Мэй Патрик. Отец бросил семью, когда Патрику было 3 года, ради карьеры джаз-музыканта и из-за рождения от него ребёнка от другой женщины. Мэй Патрик пришлось растить двоих детей (Деваля и его старшую сестру Ронду) одной. Учась в средней школе, Деваль получил стипендию для одаренных детей от некоммерческой организации «A Better Chance» для обучения в Академии Милтон в Массачусетсе, которую он окончил в 1974 году. После Академии Патрик поступил в Гарвард Колледж по специальности «Английская и американская литература», после которой работал волонтером ООН в Африке. С 1979 по 1982 год учился в Гарвардской школе права.

Личная жизнь

Женат на Диане Патрик, имеет двух дочерей, Сару и Кэтрин.

Политическая карьера

В 1994 году по предложению Президента Клинтона утвержден Сенатом в должности помощника Генерального прокурора по гражданским правам. Работал над делами по расовой и половой дискриминации, торговле людьми и другими. В 2005 году Патрик объявил о своем желании стать кандидатом от Демократической партии на выборах губернатора Массачусетса. Он казался «темной лошадкой» на фоне известных в Массачусетсе демократов Тома Райли и Криса Габриэлли. Победив на демократических праймериз, в 2006 году выиграл выборы губернатора, обогнав действующего лейтенант-губернатора, республиканку Керри Хили, независимого кандидата Кристи Майос и Грейс Росс от Партии зеленых. В 2010 году был избран губернатором на второй срок.

Политические взгляды

  • Образование: обещал вывести среднее образование в Массачусетсе на «мировой уровень», а также сделать образование в высших учебных заведениях, финансируемых Содружеством, бесплатным для выпускников массачусетских школ.
  • Однополые браки: является сторонником однополых браков.
  • Смертная казнь: является противником смертной казни, утверждая, что она «не работает».
  • Энергетика: является сторонником перехода на использование альтернативных источников энергии.
  • Здравоохранение: является сторонником реформы системы здравоохранения.
  • Стволовые клетки: является сторонником исследований стволовых клеток.