Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика

Дальнобойщики: Путь к победе

28.01.2021

Дальнобойщики: Путь к победе (англ. Hard Truck: Road to Victory; нем. LKW-Raser) — российская компьютерная игра 1998 года, в жанре симулятора грузоперевозок. Разработана — SoftLab-NSK. Издатель в странах СНГ и Прибалтики — Buka Entertainment и 1C.

Игровой процесс

Игроку предстоит, управляя грузовиком, состязаться с соперниками одной из пяти трасс. За успешное окончание гонки водителю начисляются деньги. Конечной целью является набор 1000000$, после чего игра будет закончена.

Изначально игрок обладает автомобилем ЗИЛ и стартовым капиталом размером в 30000$. Число соперников варьирует от 0 до 7, каждый из них имеет собственный автомобиль. В игре присутствует два уровня сложности:

  • Аркадный — не учитывается ряд характеристик автомобиля, управление упрощено.
  • Симулятор — физическая модель более правдоподобна, на поведение грузовика влияют многие факторы, основные среди которых: повреждения автомобиля, износ покрышек и тормозов, большое разнообразие изменяемых технических характеристик автомобиля, погодные условия, тип дорожного покрытия. Тем не менее даже в этом режиме физика поведения автомобилей аркадна и сильно упрощена, не соответствующая полноценному симулятору.

Игра начинается на базе — помещении, в котором происходит погрузка товара, выбор трассы, а также находится автомагазин и магазин запчастей. На эту же базу водитель попадает после завершения гонки. Из пяти трасс две спортивные и три коммерческие. Чтобы совершить заезд на коммерческих необходим груз. На спортивных груз не требуется, так как на этих трассах соревнуются тягачи, но при этом без полуприцепов. Над въездом в каждый коридор, ведущий на трассу, указано её название, цифра, указывающая длину пути в километрах (без объездных дорог), светофор, запрещающий или разрешающий выезд на трассу (актуально для сетевой игры), и индикатор погоды. На улице может быть как ясно, так и идти дождь — тогда ухудшается видимость, приходится использовать стеклоочистители, дополнительную проблему составляет ухудшение сцепления шин с дорогой.

Игрок, перед отправкой на коммерческую трассу, должен взять груз. Товар покупается на собственные деньги, которые должны окупиться прибылью, в случае успешного прохождения. Товары различаются по цене, массе, объёму и хрупкости из расчёта на упаковку. Поэтому количества груза на борту ограничиваются грузоподъёмностью, объёмом фургона и наличием денег. Масса груза влияет на движение грузовика: он, при большой нагрузке, будет неустойчив. Хрупкие товары портятся при ударах, поэтому везти их следует осторожно — по прибытии оплачивается только целый товар. Гонорар пропорционален стоимости и хрупкости товара. Сами же грузы весьма различны: ткани, лекарства, напитки, электротехника, гвозди, стекло, лампочки, игрушки и другие.

Игрок может купить автомобиль, на который хватает денег. Всего их 9, продаётся же 8. Соперники сменять машину не могут. Все грузовики — двухосные. С фургонами на коммерческих трассах, на спортивных — седельные тягачи, кроме КамАЗа-4925 — тот с кузовом.

Системные требования

Pentium 100, 16 Мб оперативной памяти. ОС Windows 95/98/NT.

Место на жёстком диске:

  • Минимально — 15 Мб
  • Средне — 120 Мб
  • Максимально — 180 Мб.

Игра работает в видеорежимах:

  • Оконный.
  • Полноэкранный.
  • Ускоритель — поддержка 3D-акселераторов даёт более точную графику и разные приборные панели грузовиков в ущерб спецэффектам. Работа на современных компьютерах в этом режиме может быть нестабильной.

Разрешения:

  • 320x200
  • 640x480
  • 800x600

Можно использовать различные устройства ввода для управления грузовиком:

  • клавиатура (кнопки можно переопределить).
  • Мышь.
  • Джойстик.

К игре на отдельном диске прилагаются три видеоролика: «Кольцевые гонки», «Дальнобойщики» и «Авто триал». Разрешение изображения 640х480, 15 кадров в секунду, звук PCM 8 бит моно (частота?).