Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021





Яндекс.Метрика

A Big Piece of Garbage

27.01.2021

A Big Piece of Garbage (с англ. — «Большая куча мусора») — восьмой эпизод первого сезона мультсериала «Футурама». Его североамериканская премьера состоялась 11 мая 1999 года.

Этот эпизод в 1999 году был номинирован на премию Эмми в номинации «Лучшая анимационная программа (продолжительностью менее часа)».

Сюжет

Доставка на пораженную вирусом планету «Эбола 9» откладывается — профессор Фарнсворт приглашает всех на ежегодный симпозиум Академии Изобретателей. На церемонии он собирается представить Часы смерти — прибор, измеряющий время, оставшееся до смерти.

На симпозиуме ученик и противник Фарнсворта — профессор Вёрнстром представляет своё изобретение — антиакваланг, позволяющий рыбам ходить по земле. В то же время оказывается, что Часы Смерти Фарнсворт уже представлял в прошлом году. В спешке профессор придумывает новый прибор — Нюхоскоп, позволяющий чувствовать запах отдалённых объектов.

Во время испытания нюхоскопа Фрай обнаруживает зловонный объект, с угрожающей скоростью приближающийся к Земле. Это гигантская куча мусора, выброшенного жителями Нью Йорка — в 2052 году куча мусора была запущена в космос, и теперь она в течение 72 часов обрушится на Новый Нью-Йорк.

Команда «Межпланетного экспресса» отправляется на мусорный астероид, чтобы взорвать его. Но профессор дал им бомбу с перевернутым таймером и вместо 25 минут у них всего 52 секунды для того, чтобы покинуть астероид. В панике Бендер выбрасывает бомбу в открытый космос.

Второй план по спасению родного города состоит в том, чтобы собрать такое же количество мусора и запустить его навстречу приближающемуся небесному телу. Проблема лишь в том, что в Новом Нью-Йорке уже 500 лет как нет мусора. Лишь благодаря способности Фрая (человека из XX века) создавать мусор городу удаётся спастись.

Персонажи

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

  • Дебют: Линда
  • Дебют: Мэр Си Рэндэл Попермэер
  • Дебют: Морбо
  • Дебют: Доктор Огден Вёрнстром
  • Дебют: Голова Рона Попейла