Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


01.03.2021





Яндекс.Метрика

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2012

27.01.2021

32-й Чемпионат мира по хоккею с мячом прошёл в Казахстане на высокогорном катке Медео и в городе Алма-Ате с 29 января по 5 февраля 2012 года.

Право на проведение чемпионата мира было предоставлено Казахстану 28 января 2011 года на очередном конгрессе Международной федерации бенди, который проходил в Казани.

Организаторы планировали, что в чемпионате примут участие 15 сборных, но перед самым началом турнира команда Монголии отказалась от турнира из-за финансовых трудностей. Таким образом в первенстве мира приняли участие 14 команд, что является рекордом. Чемпионом мира в одиннадцатый раз стала сборная Швеции.

Команды-участницы

В группе А сыграли сборные: Казахстан (организатор), России, Швеции, Финляндии, Норвегии и США, которые вели борьбу за медали.

В группе B сыграли сборные: Канады, Латвии, Нидерландов, Венгрии и Белоруссии, которые вели спор за выход в сильнейшую группу.

В группе C сыграли сборные: Эстонии, Японии и Киргизии, которые вели спор за выход в группу B.

Регламент

Четырнадцать команд по итогам выступления на прошлом чемпионате мира были разделены на три группы. Главной отличительной особенностью чемпионата мира 2012 года стало новое положение, согласно которому отменяются стыковые матчи: команды, занявшие последнее место в группах А и В, напрямую получают понижение в классе, а сборные, ставшие первыми в группа В и С, автоматически получают право на выступление на следующем чемпионате мира в более высоком дивизионе.

В группе А, сильнейшем дивизионе чемпионата, играет шесть команд. На групповой стадии каждая сборная проведёт по одному матчу с соперниками по группе. Команды, занявшие первые четыре места, выходят в плей-офф, где на полуфинальной стадии провели по одному матчу: команда, ставшая первой в группе сыграет со сборной, занявшей четвёртое место, а команды занявшие второе и третье места, соответственно, померятся силами между собой. Команды, выигравшие в полуфинальных матчах, сыграют в финальной игре, победитель которой станет чемпионом. Сборные, проигравшие в полуфиналах, разыграют между собой бронзовые медали в матче за третье место. Команда, в групповом этапе занявшая последнее место, в следующем чемпионате мира в Норвегии будет играть в группе В.

В группе В также должны были выступить шесть сборных. Каждая из них должна провести по одному матчу с соперниками по группе. Команда, занявшая первое место в группе В, на чемпионате мира 2013 года будет играть в группе А, а сборная, которая покажет худший результат — в группе С. Для определения восьмой команды чемпионата сборные, занявшие второе место и третье места в группе В сыграли между собой. В матче за 10 место сыграли сборные, занявшие четвёртое и пятое места. Сборная, занявшая последнее шестое место, на следующем чемпионате будет выступать в группе С. Однако, перед самым началом турнира сборная Монголии отказалась от участия в первенстве; число команд в группе В оставили неизменным и все участвующие сборные на следующем первенстве мира сохранили места во втором по силе дивизионе мирового хоккея с мячом.

В группе С, слабейшем дивизионе чемпионата, сыграли три сборные. Каждая команда провела по два матча с соперником по группе, причём каждой сборной согласно расписанию пришлось в один из игровых дней сыграть дважды. Лучшая команда по итогам группового турнира получила право на чемпионате мира 2013 года сыграть в группе В. Сборные, занявшие второе и третье места в группе, сыграли в матче за 13 место.

Стадионы

Чемпионат мира прошёл на двух стадионах. На арене «Медео» состоялись матчи группы «А» — сильнейшего дивизиона чемпионата мира, а также полуфинальные игры, матч за 3-е место и финал. Запасное поле стадиона «Центральный» в Алма-Ате, которое накануне мирового первенства подверглось основательной реконструкции, принял соревнования в группах В и С, а также классификационные матчи команд этих групп.

В целях популяризации хоккея с мячом среди казахстанского населения организаторы назначили символическую цену на билеты на матчи элитного дивизиона на стадионе «Медео» — 200 тенге (только финал будет стоить дороже — 500 тенге = $3,3). А встречи, которые прошли на запасном поле Центрального стадиона Алма-Аты, зрители смогли посмотреть вообще бесплатно.

Группа А

Турнирная таблица

Легенда

Команды попавшие в плей-офф Команда, переходящая в группу В чемпионата мира 2013 года

Матчи группового этапа

Плей-офф


Полуфиналы

Матч за 3-е место

Финал

Итоговое положение

Лучшие игроки чемпионата

Журналисты определили лучших игроков завершившегося в Казахстане чемпионата мира по хоккею с мячом

Лучший игрок — Сергей Ломанов (Россия)

Лучший вратарь — Андрей Рейн (Казахстан)

Лучший защитник — Андреас Вест (Швеция)

Лучший полузащитник — Михаил Свешников (Россия)

Лучший нападающий — Сергей Ломанов (Россия)

Лучший снайпер — Евгений Иванушкин (14 мячей, Россия)

Лучший бомбардир — Даниэль Андерссон (22 очка, Швеция)

Группа B

Турнирная таблица

Легенда

Команда, переходящая в группу А чемпионата мира 2013 года

Матчи группового этапа

Классификационный матч за 2—3 место (Группа B)

Классификационный матч за 4—5 место (Группа B)

Итоговое положение

Команда, переходящая в группу А чемпионата мира 2013 года

Группа C

Турнирная таблица

Легенда

Команда, переходящая в группу В чемпионата мира 2013 года

Матчи группового этапа

Классификационный матч за 2—3 место (Группа С)

Итоговое положение

Команда, переходящая в группу B чемпионата мира 2013 года