Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.03.2021


28.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021





Яндекс.Метрика

Блейдс, Рубен

27.01.2021

Рубен Блейдс (исп. Rubén Blades Bellido de Luna, 16 июля 1948, Панама) — панамский певец, композитор, актёр, наиболее прославившийся своими песнями в стиле «сальса».

В десятилетнем возрасте Рубен увлёкся рок-н-роллом и бразильской музыкой. Затем, через год после поступления на факультет права в Университет Панамы в 1967, Блейдс начинает петь и записываться с местными группами.

В 1980 Рубен Блейдс делает нечто невиданное: первый в мире сальса-мюзикл «Maestra vida», изданный на пластинках, поставленный в театрах и на радио. В 1983 создает новую группу «Seis del Solar».

Политическая карьера Блейдса терпит крушение — его партия «Papa Egoro» в 1994 проигрывает выборы. В 1996 Рубен получает «Грэмми» за альбом «La rosa de los vientos». 1999 снова приносит Блейдсу Грэмми — за альбом «Tiempos».

Дискография

  • «A Las Seis — con Los Salvajes Del Ritmo» — Panamanian conjunto band
  • «From Panama to New York» (1970) — Rubén Blades & la Orquesta de Pete Rodriguez
  • «Barretto» — with Ray Barretto orchestra (1975)
  • «La Raza Latina» — Salsa Suite with Lary Harlow and his orchestra Harlow (1977)
  • «Fania All Stars Tribute To Tito Rodríguez» (1976)
  • «Metiendo Mano» (1977) — Rubén Blades & Willie Colón
  • «Fania All Stars Spanish Fever» (1978)
  • «Siembra» (1978) — Rubén Blades & Willie Colón
  • «Fania All Stars Crossover» (1979)
  • «Bohemio y Poeta» (1979) — Rubén Blades (Fania compilation)
  • «Maestra Vida: Primera Parte» (1980) — Rubén Blades (produced by Willie Colon)
  • «Maestra Vida: Segunda Parte» (1980) — Rubén Blades (produced by Willie Colon)
  • «Fania All Stars Commitment» (1980)
  • «Canciones Del Solar De Los Aburridos» (1981) — Rubén Blades & Willie Colón
  • «The Last Fight» (1982) — Rubén Blades & Willie Colon
  • «El Que La Hace La Paga» (1983) — Rubén Blades
  • «Buscando América» (1984) — Rubén Blades & Seis del Solar
  • «Mucho Mejor» (1984) — Rubén Blades
  • «Crossover Dreams» (1985) soundtrack
  • «Escenas» (1985) — Rubén Blades y Seis de Solar
  • «Doble Filo» (1986) — Rubén Blades
  • «Agua de Luna» (1987) — Rubén Blades y Seis del Solar
  • «Antecedente» (1988) — Rubén Blades
  • «Nothing But the Truth» (1988) — Rubén Blades
  • «With Strings» (1988) Rubén Blades
  • «Live!» (1990) Rubén Blades y Son del Solar
  • «Caminando» (1991) — Rubén Blades y Son del Solar
  • «Best of Ruben Blades» (1992, Fania Records) — Rubén Blades
  • «Amor Y Control» (1992) — Rubén Blades y Son Del Solar
  • «Poetry: The Greatest Hits» (1993) — Rubén Blades (Fania compilation)
  • «Poeta Latina» (1993, Fania Records) — Rubén Blades
  • «Mucho Mejor» (1995, Westwind) — Rubén Blades
  • «Tras La Tormenta» (1995) Rubén Blades & Willie Colon
  • «La Rosa de Los Vientos» (1996) — Rubén Blades
  • «Greatest Hits (Rubén Blades album)» (1996, Elektra) — Rubén Blades y Seis del Solar
  • «Sus Más Grandes Exitos» (1998, Fania Records) — Rubén Blades
  • «Tiempos» (1999) — Rubén Blades y Editus
  • «Sembra Y Otros Favoritos Salsa Para Siempre» (2001, Fania Records) — Rubén Blades & Willie Colon
  • «Best» (2001, Fania Records) — Rubén Blades
  • «Salsa Caliente De Nu York» (2002, Fania Records) — Rubén Blades
  • «Mundo» (2002) — Rubén Blades y Editus Ensemble
  • «rubenblades.com/cd» (2003) Rubén Blades etc. (диск, распространявшийся только через Интернет)
  • «Una Decada» (2003, Sony) — Rubén Blades
  • «Experencia Ruben Blades» (2004, Fania Records) — Rubén Blades
  • «Lo Mejor, Vol. 1» (2004, Fania Records) — Rubén Blades (O Melhor Vol. 1)
  • «Lo Mejor, Vol. 2» (2004, Fania Records) — Rubén Blades (O Melhor Vol. 2)
  • «Across 110th St.» (2004) — Spanish Harlem Orchestra featuring Rubén Blades
  • «Maestro de la Fania» (2005, Fania Records) — Rubén Blades
  • «Cantares del subdesarrollo» (2009, Rubén Blades Productions) — Rubén Blades

Фильмография

  • «Критическое состояние» (1987) — Луис
  • «Смертельная красотка» (1987) — Карл Хименес
  • «Простак» (1988) — доктор
  • «Дезорганизованная преступность» (1989) — Карлос Барриос
  • «Блюз о лучшей жизни» (1990) — Пити
  • «Два Джейка» (1990) — Микки Найс aka Майкл Вайскоф
  • «Хищник 2» (1990) — Дэнни Арчилета
  • «Война одного человека» (1991) (ТВ) — Перрон
  • «Смотритель» (1991) — Марлон
  • «Миллион для Хуана» (1994) — бармен
  • «Цвет ночи» (1994) — лейтенант Эктор Мартинес
  • «Собственность дьявола» (1997) — Эдвин Диас
  • «Секретные материалы» (1997) — Конрад Лозано
  • «Колыбель будет качаться» (1999) — Диего Ривера
  • «Однажды в Мексике» (2003) — агент ФБР Хорхе
  • «Мечтая об Аргентине» (2003) — Сильвио Айала
  • «Ночной экспресс» (2004) — отец Карлы
  • «Код доступа „Кейптаун“» (2012) — Карлос Вильяр
  • «Советник» (2013) — Хефе
  • «Бойтесь ходячих мертвецов» (2015) — Дэниел

Сноски

  • ↑ Montreux Jazz Festival Database
  • ↑ Фамилия Рубена имеет английское происхождение, поэтому сам певец употребляет её только в английском прочтении: «Блейдс». Распространён, однако, и испанский вариант прочтения этой фамилии — «Бладес».