Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.03.2021


28.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021





Яндекс.Метрика

The Old Grey Whistle Test

27.01.2021

The Old Grey Whistle Test (в сокращенном названии Whistle Test или OGWT) была культурно значимой музыкальной программой, выходившей на телеканале Би-Би-Си-2 с 1971 по 1987 годы. Заняв место вечерней программы «Disco Two», она стала своеобразным ответом доминировавшей в то время на основном канале Би-Би-Си передаче «Top of the Pops». Известна своими живыми выступлениями и интервью не только с признанными музыкантами, но и со многими независимыми и новыми коллективами.

Создание

Идея создания принадлежит продюсеру Ровану Айерсу (англ. Rowan Ayers). Своё название, согласно Бобу Харрису (первому ведущему программы), OGWT берёт из старого рассказа о том, как музыкальные продюсеры с Tin Pan Alley (Аллеи «дребезжащих кастрюль») в Нью-Йорке давали прослушивать первые отпечатанные диски клеркам в серых костюмах, которых просили попробовать насвистеть мотив мелодии. Если это удавалось, значит запись прошла «испытание серыми костюмами» (Old Grey Whistle Test).

Пародии

  • В скетче The Golden Boy («Шоу Бенни Хилла», 1975), посвящённом биографии поп-певца Текса Цимбала (вымышленного), есть небольшая пародия на Old Grey Whistle Test (под названием «Old Grey Whistle Tester»). Хилл пародирует ведущего программы Боба Харриса, а также предстаёт в ролях собственно Цимбала и его американского коллеги Хэнка Ки.
  • Пародию на шоу (Боб Харрис берёт интервью у Фредди Меркьюри) показывал пародист Стиви Рикс.