Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика

Нижегородские фуникулёры

26.01.2021

Нижегородские фуникулёры (местное название — элеваторы) — две линии фуникулёра: Кремлёвский и Похвалинский элеваторы, существовавшие в Нижнем Новгороде с 1896 по 1927 годы.

История

Кремлёвский и Похвалинский элеваторы на схеме линий электротранспорта в 1896 году

Оба фуникулёра были построены в 1896 году «Финляндской компанией лёгкого пароходства» петербургского предпринимателя Р. К. фон Гартмана. Строительство фуникулёров было приурочено к Всероссийской промышленной и художественной выставке, проводившейся в том же году.

В то время фирма фон Гартмана вела строительство в городе двух линий электрического трамвая не связанных между собой: Верхнебазарной и Нижнебазарной. Фон Гартман предложил добавить к ним ещё и два фуникулёра и, таким образом, соединить линии трамвая друг с другом. Городская дума приняла это предложение, 16 мая 1895 года с фирмой был подписан «Основной городской трамвайный договор», а 21 июня 1896 года было пущено пробное движение по обеим линиям трамвая и обоих фуникулёров.

Кремлёвский элеватор

Линия Кремлёвского элеватора длиной 133,12 метра проходила от подножия церкви Иоанна Предтечи до станции внутри Кремля возле Часовой башни.

Элеватор состоял из двух вагонов на верхней и нижней станциях. В каждом вагоне было две каюты со стоячими и сидячими местами. Частично линия проходила под землёй в тоннеле, так как Кремль расположен на горе.

Стоимость проезда была достаточно высокой и этот вид транспорта могли позволить себе относительно состоятельные люди. В вагонах было установлено разделение на классы (салон вагона делился перегородкой на две части): поездка в первом классе стоила 5 копеек, во втором — 3 копейки; действовали льготы для учащихся, которые платили 3 копейки в первом классе, а во втором могли ехать бесплатно. Кроме того, права бесплатного проезда на определённых условиях получали полицейские и почтовые служащие.

После революции Кремлёвский фуникулёр просуществовал до 1926 года. К тому времени были проложены трамвайные пути вдоль Зеленского съезда и Лыковой дамбы, которые соединили разрозненные линии. По этой причине необходимость в фуникулёре отпала и он был закрыт.

К началу XXI века остались лишь руины стен и частично засыпанный тоннель, напоминающие о Кремлёвском элеваторе.

Похвалинский элеватор

Похвалинский элеватор соединил между собой Канавинскую линию «Сименс и Гальске» и Верхнебазарную линию фон Гартмана. Его длина была больше, чем у Кремлёвского — 160 метров. Линия фуникулёра проходила вдоль Похвалинского съезда и имела две станции. Нижняя станция была расположена прямо в здании электрической подстанции у начала Плашкоутного моста через Оку и выходила к Канавинской и Нижнепосадской трамвайным линиям. Верхняя станция находилась на Гремячей горе — второй от Кремлёвского холма. Верхняя станция была деревянной и в ней располагался зал ожидания. Ныне здесь частично расположен отель «Azimut».

В 1927 году линию убрали при реконструкции Похвалинского съезда. Также причиной послужило и то, что трамвайные пути были реконструированы и появилась новая линия на Похвалинском съезде, соединившая Канавинский мост и площадь Горького.

Принцип работы

Фуникулёры работали не от электричества, а от силы тяжести. В вагонах находились ёмкости для набора воды. Когда на верхней станции баки наполнялись водой, на нижней станции находились вагоны с опорожнёнными баками. Верхние вагоны плавно спускались вниз по рельсу, а нижние вагоны, под силой тяжести верхних, поднимались вверх, где их ёмкости также наполнялись водой. Вагоны двигались одновременно по одной линии, раздвоенной в середине.

Восстановление

Планы на восстановление Кремлёвского фуникулёра озвучиваются регулярно. Было представлено множество проектов, но ни один из них не был воплощён. Только в 2019 году министр имущественных и земельных отношений Сергей Баринов сообщил о подготовке восстановления этого вида транспорта. Он рассказал, что на проектирование потребуется около 30 миллионов рублей, а на его реализацию — 500-700 миллионов. Кремлёвский фуникулёр планируется воссоздать в его историческом облике и с вагонами в стиле XIX века.

Начало строительно-монтажных работ по возведению фуникулёра в Нижегородском стартовало в ноябре 2020 года, а завершение строительства планируется завершить — на июль 2021 года.