Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021





Яндекс.Метрика

Анна-Мария (дуэт)

26.01.2021

«Анна-Мария» (укр. Анна-Марія) — украинский музыкальный дуэт сестёр-близнецов Анны и Марии Опанасюк, основанный в 2004 году. Дуэт исполняет авторскую музыку в стилях поп, соул и фанк. Сёстры являются «Заслуженными артистами Автономной Республики Крым» (2005).

Дуэт ANNA MARIA стали финалистами популярного украинского телепроекта "Шанс" (8 и 10 сезоны), участвовали в шоу Голос Країни на телеканале 1+1 (телеканал), стали финалистами национального отбора на Евровидение-2019 со своей песней "My Road".

Биография

Ранние годы

Сёстры-близнецы Анна и Мария родились 15 января 1988 года в Симферополе в роддоме № 1. Отец Александр Дмитриевич Опанасюк — судья (с 2016 года — на пенсии). Мать Лариса Николаевна Опанасюк — уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Крыма .

Учились в музыкальной школе по классу фортепиано, а также по классу гитары.

Сёстры начали петь с ранних лет, впервые вышли на сцену в возрасте 6-ти лет на конкурсе близнецов.

С детства занимались спортивными танцами (хип-хоп) , принимали участие в соревнованиях, стали чемпионами Крыма по хип-хопу, а затем бронзовыми чемпионами Украины.

Окончили симферопольскую гимназию № 1 имени Ушинского.

Образование

После окончания школы девушки поступили в Национальную юридический университет Украины имени Ярослава Мудрого в Харькове.

Анна и Мария также поступили и закончили Академию эстрадного и циркового искусства им. Леонида Утёсова (г. Киев) .

Творческий путь

С 2004 года сёстры выступают как музыкальный дуэт. Первый сольный концерт состоялся Симферополе, когда им было 16 лет, а средства, вырученные от концерта они перечислили на восстановление Александро-Невского собора в Симферополе.

В семнадцатилетнем возрасте они были удостоены почётного звания «Заслуженный артист Автономной Республики Крым» как солистки ансамбля «Крымский аккорд».

В 2007 году дуэт вышел в финал восьмого сезона телевизионного проекта «Шанс», где уступил Инне Вороновой. Летом 2007 года Анна и Мария дали три сольных концерта в Крыму, в том числе один совместно с группой «Скрябин» в Симферополе. Часть средств от продажи билетов была передана в отделение гематологии республиканской детской клинической больницы.

Свой первый клип на песню «Закружи меня» девушки сняли в феврале 2009 года в киевском ночном клубе «Sorry, бабушка».

В марте 2009 года сёстры были награждены званием «Харьковчанин года».

В октябре 2009 года вышел второй сингл и клип "Не финал".

В 2009 году сёстры выступили в Италии с оркестром Сан-Ремо.

Участвовали в первом сезоне телешоу «Голос страны» в команде Александра Пономарева. В 2011 году сёстры снимались в фильме «Красотка 2.0».

В декабре 2013 года дуэт выступил на Евромайдане в Киеве. В июне 2014 года девушек пригласили стать лицом бренда BAON, но Анна и Мария отказались от сотрудничества из-за участия в проекте Ивана Охлобыстина.

В октябре 2016 года сёстры участвовали в благотворительном фестивале в Кропивницком «Помоги ребёнку жить».

Anna Maria выступили в нескольких шоу американского боксера, абсолютного чемпиона мира Роя Джонса.

В сотрудничестве с продюсером Юрием Бардашем и Иваном Дорном Анна Мария записали два сингла: "Вечером в пятницу" и "Целовать другого".

Альбом "Разные"

7 декабря 2015 года вышел первый альбом Anna Maria - "Разные" из 13 песен - на русском, украинском, английском языках.

Основная часть песен в альбоме "Разные" написана сёстрами.

Сестры презентовали несколько клип на песню из альбома "Ми Сховаємось", "Твоє Місто", "Тримай Мене" (записанной с пианистом Евгением Хмарой)

Песня "Ми Сховаємось" стала саундтреком к сериалу "Киев днём и ночью".

Гастролируют по Украине и за границей (Испания, Италия, Россия, Китай, Азербайджан, Казахстан, Армения, Франция).

Синглы

14 марта 2017 года Анна и Мария , в сотрудничестве с саундпродюсером Милошем Еличем, клавишником группы Океан Ельзи, выпускают сингл и клип "Знаєш Ти".

В октябре 2017 года состоялся релиз следующего сингла и клипа «Долонями», снятый режиссёром Виктором Скуратовским.

16 ноября 2018 года «Анна-Мария» презентовали клип на песню укр. «Чому».

Участие в отборе на Евровидение

16 февраля 2019 года дуэт выступил во втором полуфинале национального отбора «Евровидение» с песней «My Road» и прошёл в финал отбора.

21 февраля 2019 года в интервью Роману Скрыпину в эфире телеканала ATR девушки несколько раз ушли от прямого ответа на вопрос журналиста «Чей Крым?», а на вопрос Скрыпина «У нас сейчас война с Россией?» Мария ответила следующим образом: «У нас это называется АТО. Мы являемся не членами секретариата президента, а музыкантами».

После данного интервью общественное движение «Відсіч» предложило организаторам национального отбора отстранить от участия дуэт «Анна-Мария» за уклончивый ответ на вопрос «Чей Крым?» и работу их родителей на оккупационную российскую власть в Крыму. Данную позицию поддержал вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко. Журналист Айдер Муждабаев назвал сестёр «предателями Украины».

В финале конкурса 23 февраля 2019 года одна из участниц дуэта заявила: «На самом деле мы свой выбор сделали давно, родители сделали свой и мы на него повлиять не можем. Но это все равно наши родители, которых мы любим и которым мы уважаем. И действительно, если бы у нас встал вопрос выбрать конкурс или родителей, как и любой нормальный человек мы выбрали бы родителей. Я думаю, что люди нас поймут в этом. Мы украинские певицы, мы родились в Крыму, мы поем и работаем в Крыму, мы никаких законов Украины не нарушали, мы не сделали ничего плохого, мы придерживались правил Национального отбора и более того, за это время мы не давали концертов в России».

В итоге дуэт занял последнее шестое место в национальном отборе Евровидения.

Летом 2019 года сестры Анна и Мария презентовали сразу два видео на конкурсную песню: на английском— «My Road» и на украинском — «На Світло» (реж. Юрий Движон).

Фестивали

Летом 2019 года Анна Мария выступают на фестивале Laima Rendezvouz Jurmala, организованный Лаймой Вайкуле.

Ранее, Anna Maria становились специальными гостями на фестивале музыки, театра и кино "Juras Perle" в Юрмале, в концертном зале Дзинтари.

Представляют Украину на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки Новая волна 2019.

Новые релизы

Летом 2019 года сестры выпустили сингл "Мурашки".

В июле 2020 года был презентован сингл и клип "Все Буде Добре"; сёстры впервые стали режиссёрами своего видео.

Личная жизнь

В 2016 году Мария вышла замуж за звукорежиссёра Вадима Вязовского. В настоящее время занимается организацией концертов дуэта.

Благотворительная деятельность

ANNA MARIA поддерживают благотворительные проекты и концерты по всей Украине («Burns Night», «Діти за майбутнє України», «Назустріч Мріі», концерты в детских домах и школах; концерты с благотворительным фондом «Tabletochki»; концерты в поддержку детей, которые борются с раком , «Помоги ребенку жить», «Подаруй надію», «Наощупь», etc)

Дискография

Студийные альбомы

  • Разные (2015)

Песни

  • My Road
  • Ми сховаємось
  • Тримай мене
  • Кто мы
  • Позвони
  • Вечером в пятницу
  • Це любов
  • Целовать другого
  • Твоє місто
  • Spark Of Love
  • Не финал
  • 5 Stars Hotel
  • Heavy Cross ( The Gossip live cover)
  • Падали-летели
  • Шкільна любов (дуэт с Кузьма Скрябин)
  • Beautiful
  • Чому
  • Знаєш Ти
  • Долонями
  • Мурашки
  • Все Буде Добре

Музыкальные видео