Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021





Яндекс.Метрика

АлоэВера

26.01.2021

«АлоэВера» — музыкальная группа из Екатеринбурга, исполняющая музыку в стиле поп-рок.

История группы

Несмотря на то, что первые концерты и записи группы появились еще в 2011, годом основания группы принято считать 2012, именно тогда АлоэВера стали двигаться в направлении нынешнего звучания. За время своего существования состав музыкантов не раз менялся, неизменной оставалась всегда лишь вокалистка, автор слов и мелодий Вера Мусаелян. В первый состав группы входили уже известные на тот момент музыканты Александр Вольхин и Василий Скородинский (группа «Курара») и Сергей Карманов (экс-музыкант группы «Сансара»). В конце 2012 году в «АлоэВера» произошли кардинальные изменения в составе: в группу пришли басист Артем Клименко и Михаил Ендза (известный как Нинзя), барабанщик Антон Шохирев (экс-музыканты группы «Обе две») и гитарист Григорий Басов. В 2014 году на смену Антону Шохиреву пришёл барабанщик Юрий Пушкарёв, в конце 2016 – трубач Станислав Ландырев. С этого момента группа приобрела своё нынешнее звучание.

Состав группы

  • Вера Мусаелян — вокал, тексты, мелодии
  • Артём Клименко — бас, запись, сведение, аранжировка, клавишные
  • Станислав Ландырев — труба
  • Антон Шохирев — барабаны
  • Юрий Веригин — клавиши
  • Ростислав Кундик — звукорежиссер

Дискография

Студийные альбомы

  • 2011 — Каждую мою весну
  • 2012 — Стыд
  • 2014 — Легче
  • 2016 — Как боги
  • 2018 — Алимоно

EP

  • 2013 — Я провёл лето
  • 2016 — Держи меня в курсе

Синглы

  • 2015 — Беги
  • 2016 — Капитан
  • 2018 — Лётчики
  • 2020 — Платье в точку
  • 2020 — Чтобыцеловаться

Синглы (как приглашённый артист)

  • 2017 — Солдат (при уч. Простывший пассажир трамвая № 7)

Концертные альбомы

  • 2017 — Дождь (Живое выступление)
  • 2017 — Лайв 5 лет
  • 2018 — Про мужей и капитанов
  • 2020 — Чтобыцеловаться

Участие

  • 2012 — музыкальный сборник «Охота 39» («Несуразная») издательства «Бомба-Питер»
  • 2012 — Re:Аквариум («Марина»)
  • 2017 — Мы вышли из кино. Трибьют Кино («Сюжет для новой песни»)

СМИ

В июне 2012 года группа впервые появляется на телеканале «Россия» в программе «Профилактика». Во время эфира группа исполняет несколько новых, ещё не изданных треков, которые существенно отличаются от того, что исполнялось группой ранее. Вслед за этим «АлоэВера» приглашают на радиостанцию «Маяк» в программу «Чайка» с ведущим Семеном Чайкой, где группа дает часовой концерт в прямом эфире. В июле этого же года «АлоэВера» появились в программе «Мгновения» с Алексом Дубасом на телеканале «Дождь». Этим же летом «АлоэВера» принимают участие в трибьют-проекте Re:Аквариум, посвященном юбилею группы Аквариум.

Альбом «Стыд» с его дерзкими, ироничным песнями привлек внимание СМИ. Рецензии на альбом появляются в таких изданиях как «Коммерсантъ» и «Московский комсомолец» . Провокационная обложка альбома «Стыд» вошла в десятку лучших обложек года по мнению редакции журнала «Русский репортер».

В феврале 2013 года группа появляется в программе «Вечерний Ургант» на «Первом канале» в качестве музыкального гостя. Песня «Не помню — не было» получает широкую известность. В течение года после выхода альбома «Стыд» АлоэВера несколько раз появляются в эфире «Нашего радио» в программе «Живые», а песня «Каждую мою весну» с альбома «Стыд» начинает звучать в эфире «Нашего радио». 2015 год завершается живым концертом в студии Владимира Матецкого на радиостанции «МАЯК».

26 февраля 2016 года группа «АлоэВера» пришла в гости на Радио «Комсомольская правда», где отыграла живой концерт. В интервью между песнями Вера Мусаелян призналась, что журналистское образование не дало ей ничего, а в медицинских изданиях она вела колонки в стиле «испытано на себе».

В марте 2017 года группа появляется в программе Михаила Козырева «LIVEнь» на телеканале «Дождь».

В 2018 году трек группы был использован в сериале «След. Деньги, которые пахнут».

Фестивали

Летом 2013 года АлоэВера выступила в Москве на фестивале Rock on the roof на крыше центра дизайна ArtPlay, на фестивале Rock-Line в Перми, на фестивале Wafest в Нижнем Новгороде и на фестивале «Нашествие». В 2014 году музыканты посетили «Доброфест», «Нашествие». В 2015 — юбилейный фестиваль Wafest в Нижнем Новгороде, Indie Love в Ижевске, Rock-Line в Перми, а также приняли участие в масштабном проекте Ural Music Night в Екатеринбурге. В 2016 стали одним из хедлайнеров фестиваля «Старый Новый Рок», посвященном 30-летию Свердловского рок-клуба, Ural Music Night и Stereoleto в Санкт-Петербурге. А в 2017 году «АлоэВера» выступили на тамбовском рок-фестивале «Чернозём».

Видео

  • Летом 2012 года «АлоэВера» выпускают свой дебютный клип на сингл «Не было», который скоро становится гимном тусовщиков и пятничных вечеринок. Режиссёр клипа — Юлиана Стич, известная по работам с группами Обе две («Милый», «Гонщики»), Би-2 («Любовь и ненависть»), Фруктовый кефир («Поп-корн и орешки»). Рецензия на клип публикуется в журнале «Русский репортер».
  • Весной 2013 года «АлоэВера» выпускают ещё два клипа на песни «Несуразная» (съёмочная команда «Свет») и «Доктор» (режиссёр Юлиана Стич).
  • В сентябре 2013 года выходит клип на песню «Гладь». Режиссёр — Юлиана Стич.

Синглы и каверы

  • В 2012 году «АлоэВера» приняли участие в проекте «Re:Аквариум». Кавер-версия песни «Марина» попала в тройку лучших песен, исполненных женщинами.
  • В 2014 году «АлоэВера» записывают песню Robot совместно с группой Brazzaville и «Zемфира». Вокалистка группы написала текст русскоязычного куплета и исполнила его.
  • В 2015 году в честь дня победы «АлоэВера» сделали кавер-версию песни «Генерал» группы «Кино». Видео из студии во время записи кавера моментально распространилось в интернете и получило высокую оценку критиков.
  • В 2017 году «АлоэВера» приняла участие в проекте «Мы вышли из кино. Трибьют Кино», где исполнила песню «Сюжет для новой песни» группы «Кино» из альбома «Начальник Камчатки».
  • В начале 2020 года выходит два сингла: «Платье в точку» — песня о московских протестах лета 2019; песня «Чтобыцеловаться», приуроченная к концерту в День рождения Веры.