Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.08.2022


13.08.2022


12.08.2022


10.08.2022


10.08.2022





Яндекс.Метрика

Варадеро

26.01.2021

Варадеро (исп. Varadero) — курортный город в провинции Матансас на Кубе. Расположен на полуострове Икакос, в 140 км к востоку от Гаваны. Одна из самых крупных курортных зон Карибского бассейна. В 1992 году пляж Варадеро был признан ЮНЕСКО одним из самых чистых пляжей мира.

Полуостров Икакос, на котором расположен курорт, простирается на 20 км в океан и имеет ширину всего в 1,2 км в самой широкой его части. Мыс Икакос, в северной оконечности полуострова, является самой северной точкой Кубы.

История

Пляж в Варадеро

Первое упоминание Варадеро зафиксировано в 1555 году. Курорт зародился в 1872 году, бурное развитие началось в начале 30-х годов XX века.

На полуострове несколько археологических памятников (пещера Амбросио с наскальными рисунками древних индейских художников).

Популярность курорта с каждым годом возрастает. Вдоль Варадеро расположились самые роскошные отели известных гостиничных сетей с европейским уровнем сервиса. Варадеро популярен как место рекреационного дайвинга. Въезд в курортную зону осуществляется через оборудованные на автотрассе контрольно-пропускные пункты.

В двадцати километрах к юго-западу от полуострова расположен аэропорт Варадеро — «Хуан Гуальберто Гомес», второй по важности аэропорт страны после гаванского «Хосе Марти».

В произведениях культуры

Варадеро воспет в одноимённой песне Карлосом Пуэбла. Он воспет также в известной песне «Это говорим мы» в исполнении ВИА «Пламя» и в перекликающейся с ней песне «Куба рядом» группы Запрещённые барабанщики, в композиции "Varadero, bila plaz" чехословацкой группы "Discobolos" и Инструментального оркестра под управлением Иржи и Карела Свобода.

Города-побратимы

  • Канкун, Мексика
  • Пунта-дель-Эсте, Уругвай
  • Дриффилд, Ист-Райдинг-оф-Йоркшир, Великобритания