Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022





Яндекс.Метрика

Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars

25.01.2021

Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars (яп. スーパーマリオRPG Су:па: Марио RPG) — видеоигра в смешанном жанре action-RPG, разработанная Square (сейчас известна как Square Enix) и выпущенная Nintendo и Squaresoft для приставки Super Nintendo Entertainment System. Игра вышла в Японии 9 марта 1996 года, на территории Северной Америки — 13 мая 1996 года. В Европе игра вышла лишь 22 августа 2008 года, портированная для сервиса Virtual Console Wii, что составило для Nintendo самый длительный за историю компании временной промежуток между релизами одного и того же продукта в разных странах (более 12 лет).

Последняя игра, использующая персонажей серии Марио, выпущенная для SNES.

Сюжет

Игра начинается с того, что Боузер вновь похищает Принцессу Пич, и Марио предстоит её спасти. Марио приходит в замок и сражается с Боузером. Битва прерывается, когда огромный меч, под названием Эксор, падает с неба, разрушает звёздную тропу на 7 частей и приземляется на замок Боузера. В результате землетрясения все герои улетают в разные направлениях.

Теперь Марио предстоит отыскать Принцессу, Боузера, а также узнать откуда прилетел огромный меч.

Новые персонажи и враги

Друзья Марио

  • Меллоу (англ. Mallow) — персонаж, внешне напоминающий маленькое облако с лицом ногами и руками. Меллоу заявляет, что он лягушка, однако позже его дед Фрогфуций (англ. Frogfucius) признаётся, что нашёл Меллоу в парящей корзинке, когда тот был младенцем. Сначала Меллоу довольно чувствительный, и его плач способен вызвать дождь, однако с помощью Марио он становится смелым. Ближе к концу игры Меллоу находит своих настоящих родителей королеву и короля Нимбус.
  • Джино (англ. Geno) — звезда, прибывшая со звёздной тропы, и вселившаяся в деревянную куклу. Он рассказывает Марио о значении звёздной тропы, а также как её восстановить. В конце игры он вновь превращается в звезду и улетает.

Антагонисты

  • Смити (англ. Smithy) — главный антагонист, создавший огромную армию живого оружия. Был побеждён Марио из-за того, что его тело перегрелось и взорвалось.
  • Эксор (англ. Exor) — огромный меч, разрушивший звёздную тропу и замок Боузера. После поражения выясняется, что его рот — это портал на фабрику Кузнеца. Когда Марио и команда побеждают Кузнеца, Эксор рассыпается в пыль.
  • Мак (англ. Mack) — напал на Грибное Королевство со своими преспешниками. Выглядит как красное существо с рогами и плащом. Для передвижения использует огромный пого-стик, внешне напоминающий меч.
  • Бейлом (англ. Belome) - хранитель собственного места. В первом конфликте с героями, он не впускал их к кнопке чтобы открыть ворота. Но потом они поняли что их просто выбросит волной воды из канализации. А во втором конфликте герои решили отправиться в неизвестный район где можно попасть в Нимбус.
  • Бойер (англ. Bowyer) — существо, напоминающее лук. В качестве снарядов использует живые стрелы Аэро (англ. Aero). По сюжету Бойер обстреливал жителей Деревни роз (англ. Rose Town), превращая их в статуи. Был побеждён Марио с помощью Джино.
  • Панчинелло (англ. Punchinello) - бывший шутник. Имеет при себе бомбы для разрушения преград и объектов. Выгнан из королевства за свои злые безобразия. Побежден Марио и его друзьями когда шутник решил вызвать гигантскую бомбу, но тот был раздавлен им, и взрыв освободил звезду.
  • Джонатан Джонс (англ. Johnathan Jones) - главарь подводных пиратов. Существо похожий на акулу с пиратскими привычками. Живет в затонувшем корабле. После того когда Марио с командой победили Джонатана, он отдал им звезду. После стычки с Яридовичем, Джонатан Джонс со своими приспешниками помогли героям вернуть звезду. В конце игры остался грозой морей.
  • Яридович (англ. Yaridovich) - монстр ответственный за захват Набережного города (англ. Seaside Town). Существо похож на гуманоида состоящий из нескольких тоадов с серой окрасой, где они могут слиться по приказу главного. После того когда Яридович был побежден Марио и его командой, Джонатан Джонс украл у него звезду и отдал героям.
  • Валентина и Додо (англ. Valentina & Dodo) - птицы захватившие королевство Нимбус. Додо похожа на тукана, а Валентина на громадную гуманоидную птицу. После победы Валентина и Додо убежали. В конце игры, Валентина женилась на Бастера, а Додо в этом помогает.
  • Рэйнджеры Топоров (англ. Axem Rangers) - роботы работающие на Кузнеца. Существа похожие на Могучих Рейнджеров, но отличаются летающей крепостью. Украли звезду у Марио и его друзей в Бочковом Вулкане (англ. Barrel Volcano). После того когда Рейнджеры были побеждены Марио и его командой, Марио забрал звезду, а крепость с Рэйнджерами разрушена.

Мини-Боссы

  • Кроко (англ. Croco) - бандит. Существо похожий на крокодила или динозавра. В первой стычке украл зеленную монету у Маллоу и вещь предналежающий одному из жителей Грибного Королевства, а во второй стычке украл у Марио все монеты и мини взрывчатку в Кроттовилле(англ. Moleville). Побежден героями. В конце игры участвовал в забеге Йоши, и проиграл ему, но сдружился с Боши(Йоши с темной окрасой и в солнцезащитных очках).

Отзывы

Super Mario RPG получила признание критиков и GameFAQs поместил ей в список "лучших игр всех времен" на 26-е место и IGN на 30-е.

Electronic Gaming Monthly поместил Super Mario RPG на 2-место в качестве "Игры года на Super NES" (после Tetris Attack) и "Игры года в жанре RPG" (после Blood Omen: Legacy of Kain).