Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.08.2022


16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022


13.08.2022





Яндекс.Метрика

Славянский базар — 2015

25.01.2021

Международный фестиваль искусств «Славянский базар» и 24-й Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015» традиционно проводились в белорусском городе Витебске, в специально построенном для фестиваля Летнем Амфитеатре. Полуфинал конкурса прошёл в концертном зале «Витебск».

Конкурсные выступления прошли публично в 3 конкурсных дня: Полуфинал(10 июля 2015 года) Первый день конкурса (11 июля 2015 года) и Второй день конкурса (12 июля 2015 года).

Конкурсные выступления детского музыкального конкурса прошли в здании концертного зала «Витебск». Ведущие театральной постановки: Антон Белов и студенты Санкт-Петербургского Государственного Университета культуры и искусств (студенческий театр «ТУЖ»).

В конкурсе принимали участие претенденты, прошедшие предварительный отбор на основе предоставленных материалов и документов.

В день полуфинала исполнялась эстрадная песня композитора страны и на языке страны, которую представляет конкурсант. Сопровождение — фонограмма «минус один» Запись вспомогательного голоса (бэк-вокала) допустима в том случае, если он не дублирует основной голос (мелодическую линию) и не мешает прослушиванию исполнителя. Продолжительность звучания не более 4-х (четырех) минут.

В первый день конкурса исполнялась эстрадная песня композитора славянской страны, на одном из славянских языков, в сопровождении оркестра. (Национальный концертный оркестр Беларуси под руководством Михаила Финберга). Продолжительность звучания не более 4-х (четырёх) минут.

Во второй конкурсный день исполнялся «мировой хит» в сопровождении фонограммы «минус один».

Участники

Заявки на участие в конкурсе принимались до 15 марта 2015 года. А 21 мая был опубликован полный список из 21 страны, подтвердившей своё участие. Как сообщила дирекция Славянского базара в телепрограмме «Вечерний Витебск» в июне 2015 года, всего было подано 26 заявок от разных стран, однако, по положению, 21 — максимальное количество стран, принимающих участие в конкурсе.

Место проведения

Конкурс исполнителей эстрадной песни проходил на двух фестивальных площадках. Полуфинал проводился в концертном зале «Витебск», а оба финальных дня были проведены на главной арене Славянского Базара — в Летнем Амфитеатре.

Жеребьёвка

9 июля 2015 года была проведена Жеребьёвка. На аллее звёзд в присутствии членов жюри и представителей СМИ был определен порядок выступления конкурсантов в полуфинале. Результаты Жеребьёвки оказались следующими :

Под этими номерами участники выступали в полуфинале и финале соответственно.

Жюри

  • Олег Иванов, Россия
  • Леонид Ширин, Белоруссия
  • Тьяго Аранкам, Бразилия
  • Прешес Уилсон, Великобритания
  • Интарс Бусулис, Латвия
  • Мария Шерифович, Сербия
  • Bosson, Швеция
  • Владислав Багинский, Украина

Выступления

Награждение

Награждение победителей произошло, как обычно, на следующий день после последнего конкурсного. На награждении все участники получили звание дипломанта конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015», а также были вручены главные премии — гран-при, 1,2 и 3места . И также награды от спонсоров славянского базара.