Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022


10.08.2022





Яндекс.Метрика

Энгелин, Никлас

25.01.2021

Никлас Энгелин (швед. Niclas Engelin; родился 27 декабря 1972 г.) является шведским гитаристом, играющим в In Flames, Passenger и Engel. Энгелин был гитаристом в Gardenian, и был в In Flames пять раз в разное время.

В 1997 году он заменил Глена Юнгстрёма, который ушёл из In Flames. В 1998 году Никлас ушёл из In Flames, и барабанщик группы Бьорн Гелотте взял на себя обязанности гитариста. Энгелин возвращался в In Flames в 1998 на замену Йеспера Стрёмблада. Он возвращался ненадолго в In Flames в 2006 и 2009 году, пока Йеспер Стрёмблад боролся с личными проблемами, но утверждал, что вернется. Никлас гастролировал с In Flames по Северной и Южной Америке, Австралии, Европе и части Японии. 12 февраля 2010 года Йеспер ушёл из группы, ссылаясь на личные проблемы. По этой причине Никлас вернулся в группу, предполагалось, что он будет в группе до тех пор, пока не найдут замену, но 28 февраля 2011 года группа решила, что он останется. Также Никлас в 2005 году основал свою супергруппу, названную в его честь - Engel.

Дискография

Sarcazm

  • Breath, Shit, Excist… 1993 (Deathside Records)

Gardenian

  • Two Feet Stand 1997 (Listenable Records)
  • Soulburner 1999 (Nuclear Blast)
  • Sindustries 2000 (Nuclear Blast)

Passenger

  • In Reverse 2003 Single (Century Media)
  • Passenger 2003 (Century Media)

Engel

  • Absolute Design 2007 (SPV)
  • Threnody 2010 (Trooper Entertainment)
  • Blood of Saints 2012 (Season of Mist)

In Flames

  • Siren Charms (2014)
  • Battles (2016)