Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.08.2022


16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022


13.08.2022





Яндекс.Метрика

Манагер и Родина

25.01.2021

«Манагер и Родина» (до 2004 года — «Родина») — российская рок-группа, основанная сибирским панк-музыкантом Олегом Судаковым, известным также как «Манагер», в 1994 году. Группа дебютировала на сцене в рамках политической музыкальной акции «Русский прорыв».

История

В начале 1990-х годов Олег «Манагер» принял решение создать свой собственный «полноценный» музыкальный коллектив, после многочисленных панк-проектов в соавторстве с Егором Летовым — «Анархия», «Цыганята и Я с Ильича», «Армия Власова», «Коммунизм». К 1994 году собирается первый состав новой группы Манагера под названием «Родина», сформированный сессионными участниками групп «Гражданская оборона» (Александр Андрюшкин — ударные, клавишные, Игорь Жевтун — гитара, Евгений «Махно» Пьянов — гитара) и «Инструкция по выживанию» (Евгений «Джексон» Кокорин — гитара, клавишные, Аркадий Кузнецов — бас-гитара). В рамках акции «Русский прорыв» группа дала несколько концертов вместе с «Гражданской обороной» и «Инструкцией по выживанию». Программу группы составляли, в основном, песни из репертуара проектов «Анархия» и «Армия Власова», которые позже были зафиксированы в альбомах.

Через год был выпущен дебютный альбом группы «Быть живым», в который вошли как ранние песни Судакова, так и песни, сочинённые во время проведения акции «Русский прорыв». Позже в группе наступает затишье, возможно, в связи с тем, что сессионные музыканты «Гражданской обороны» принялись работать над записью новых альбомов, Жевтун покидает коллектив, а позже погибает трагически Махно. Судаков занимается публицистической деятельностью, являясь также членом новосибирского отделения НБП. И второй альбом «Родины» записывается уже в 2002 году Андрюшкиным на его студии «Летучие рыбы» и выходит в 2004-м. Тогда же формируется «постоянный» состав и название группы — «Манагер и Родина». Группу покидает Андрюшкин, периодически появляясь как концертный участник группы. Позже группу покинет и Джексон, поучаствовав в записи четвёртого номерного альбома «Добровольный Эдем» в 2009 году.

Весной 2014 года был выпущен пятый альбом «На блаженном острове», приуроченный к двадцатилетнему юбилею группы. В альбом вошли песни Судакова и «хиты», написанные Судаковым в соавторстве с Летовым, из репертуара проектов «Анархия» и «Цыганята и Я с Ильича».

Жанровое определение творчества

В интервью в телепередаче «Рождённые в СССР» Манагер утверждал, что группа играет арт-панк.

Я считаю, что мы играем арт-панк, то есть с элементами арт-рока. Панк-рок играть может только молодой человек, потому что это энергия, это азарт, это где-то иногда агрессия, а порой и непримиримое, слегка наглое и, конечно, очень смелое отношение к реальности. Человек, который чуть-чуть постарел, или сдал, или заматерел в своей жизненной позиции, ему немножко даже тяжело вот так резко, быстро себя переключать, представлять, делать и даже там, что называется, поводить плечом.

— Олег Судаков

Состав

  • Олег Судаков (Манагер) — вокал, акустика
  • Антон Артамонов — гитара
  • Александр Поляков (Штакет) — бас-гитара
  • Владислав Калинин — ударные

Бывшие участники

  • Гитаристы: Е. Пьянов, И. Жевтун, Е. Кокорин, Е. Ефимов
  • Бас-гитаристы: А. Кузнецов, К. Мишин, А. Гарманов
  • Ударники: А. Андрюшкин, Е. Кузнецов, А. Воронцов, С. Слюсаренко, А. Минин, С. Амелько

Дискография

  • «Быть живым» (1995)
  • «Тот свет» (2004)
  • «Колесница звёзд» (2005)
  • «Добровольный Эдем» (2009)
  • «На блаженном острове» (2014)