Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.08.2022


16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022


13.08.2022





Яндекс.Метрика

Супруги А-Фу

24.01.2021

«Супруги А-Фу» (вьетн. Vợ chồng A-Phủ) — художественный фильм Северного Вьетнама, вьетнамского режиссёра Май Лока. В СССР был в прокате с 1963 года под названием «Младшая жена».

Фильм снят по мотивам одноимённого рассказа известного вьетнамского писателя То Хоая.

Сюжет

Августовская революция 1945 года освободила простой народ Вьетнама от ига богатых угнетателей и колониальных властей. В результате восстания, коммунистами было провозглашено создание Демократической Республики Вьетнам. Однако, французы после окончания Второй мировой войны решили восстановить своё господство и старые порядки в Индокитае. В ходе начавшейся Первой Индокитайской войны, французы для борьбы с национально-освободительным движением «Вьетминь» пытались опираться на национальные меньшинства и на поддержку вождей горных племён Вьетнама.

1952 год. Северо-западный Вьетнам. Девушка Ми из горского народа Мяо была отдана за долги в жены сыну богатого старосты. Рабской и беспросветной была её жизнь с нелюбимым жестоким мужем. Наряду с другими женами она работала с утра до ночи. А на самом деле Ми любила бедного, но свободолюбивого парня А-Фу. Но под властью жестокого старосты они даже и не смели мечтать о том, чтобы быть вместе. Не в силах больше терпеть унижения и издевательства, Ми и А-Фу совершают побег, чтобы присоединиться к местным партизанам. За ними устраивают погоню и Ми попадает в руки преследователей. Но парню А-Фу всё же удаётся бежать к партизанам. Осенью 1952 года регулярные части Вьетнамской Народной армии при поддержке партизан начинают военные действия по освобождению горных районов Вьетнама. Местные угнетатели и французские колонизаторы побеждены, и девушка Ми и парень А-фу могут наконец-то быть вместе и стать законной супружеской парой А-фу.

В ролях

Награды

  • В 1973 году — «Серебряный Лотос» на 2-м Вьетнамском кинофестивале в Ханое.

Дополнительные факты

  • В КНР фильм был дублирован в 1962 году.
  • Во Вьетнаме существует балетный спектакль «Супруги А-Фу».