Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2023


27.01.2023


27.01.2023


26.01.2023


26.01.2023





Яндекс.Метрика

Сжигающая страсть: История Маргарет Митчелл

24.01.2021

«Сжигающая страсть: История Маргарет Митчелл» (англ. A Burning Passion: The Margaret Mitchell Story) — американская биографическая драма 1994 года телевизионного режиссёра Ларри Пирса о славе и известности знаменитой американской писательницы Маргарет Митчелл, пришедших после написания и выхода в свет бестселлера «Унесённые ветром». В главной роли — звезда молодёжного телесериала «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен Доэрти.
Премьера состоялась 7 ноября 1994 года в США.

Сюжет

С детства Маргарет имела представление, кем она станет, когда вырастет. Ей казалось, что она будет одной из респектабельных дам с юга, как и её мать Май Белль. Маргарет хочет стать писателем, но феминистка-мать настаивает на профессии женщины-врача. Май Белль оказывает слишком большое давление на дочь, заставляя становиться лучшей во всём. Это приводит к тому, что дочь никогда не может удовлетворить мать. Когда Маргарет повзрослела и превратилась в юную леди, все мальчики вокруг горят желанием с ней подружиться. Но девушка положила глаз на красавчика Клиффорда.

Они влюбляются друг в друга, но их отношения обрываются, когда Клифф уходит на Первую Мировую войну. По настоянию матери, Маргарет отправляется в Смитский колледж в штате Массачусетс, где изучает медицину. Она ненавидит это занятие и думает о том, как бы снова воссоединиться с любимым. Получив сообщение о том, что Клиффорд погиб в результате немецкой бомбардировки, девушка впадает в отчаяние. После смерти матери от великой пандемии «испанского» гриппа, она возвращается на родину, в Атланту.

Она устраивается на работу в газету «Атланта Джорнал», став вскоре ведущим репортёром. Она желает стать членом клуба для богатых людей и войти в высшее общество. На одном из приёмов она буквально шокирует окружающих своим танцем. К ней сразу же подбивают клинья Рэд и страховой агент Джон Марш. Она не слишком впечатлена от бабника Рэда, зная, что он зарабатывает себе на жизнь контрабандой. Однако, неприязнь превращается в любовь, и парочка прожигает свои лучшие дни в стиле джаза.

Пара объявляет о помолвке, но семья Маргарет против. Их брак беспокоит всех с самого начала. Маргарет опасается за свою жизнь, и не расстаётся с пистолетом. Рэд обещает бросить работу. Маргарет решает больше работать в газете и становится интервьюером, но редактору не слишком нравятся её успехи. Работа позволяет набраться хорошего опыта, и Маргарет становится неплохим журналистом.

Рэд отправляется в Техас, а Маргарет решает сосредоточиться на карьере. Он возвращается спустя семь месяцев и начинает ревновать жену к старому приятелю Джону Маршу. Он устраивает скандал с рукоприкладством. Джон даёт ему денег, чтобы он уезжал и никогда не возвращался, а Маргарет — ружьё, чтобы защитить себя, если всё же Рэд будет к ней приставать. Маргарет и Джон начинают встречаться.

В это время она начинает работать над своим первым романом «Унесённые ветром». Когда он издается, то приобретает огромный успех. Деньги и слава кружат ей голову и на некоторое время в отношениях супругов появляется разлад. Когда Маргарет ожидает этого меньше всего, в её жизни вновь появляется Рэд и просит перемирия. Он объявляет, что в ближайшее время женится. Фильм заканчивается сообщением, что Рэд немногим позже покончил жизнь самоубийством, а Маргарет попала под колёса автомобиля, отчего скончалась.

В ролях

  • Шэннен Доэрти — Маргарет Митчелл
  • Дэйл Мидкифф — Рэд
  • Мэтт Малхерн — Джон Марш
  • Энн Уэджуорт — миссис О’Флаэрти
  • Морган Вайссер — Клиффорд
  • Ру МакКлэнахан — бабушка Стивенс
  • Робин Маллинз — Медора
  • Беатрис Буш — Бэсси
  • Шеннон Юбанкс — миссис Кавкарт
  • Эми Буш — Лиз Кавкарт
  • Джоэнн Панкоу — миссис Пинчот
  • Джон Кларк Гейбл — офицер Терри

Интересные факты

  • Шеннен Доэрти изначально планировалась на роль Маргарет Митчелл. Для того, чтобы правдивее сыграть знаменитую писательницу, актриса прочитала ряд биографических книг о ней и посмотрела фильм «Унесённые ветром»
  • Сюжетные линии фильма немного отличаются от настоящей жизни Маргарет Митчелл. Так, например, в фильме говорится, что Рэд покончил жизнь самоубийством, на самом же деле его убили, после чего они с Джоном Маршем поженились
  • Съёмки проходили в Лос-Анджелесе, Калифорния, и в Северной Каролине, США в период с августа по сентябрь 1994 года
  • Джон Кларк Гейбл, сыгравший армейского офицера Терри, является сыном актёра Кларка Гейбла, исполнителя главной роли Ретта Батлера в фильме «Унесённые ветром»
  • Морган Вайссер, исполнивший роль первой любви Клиффорда, снимался в сериале «Зачарованные», где главную роль играет Шеннен Доэрти
  • Детям до 13 лет просмотр фильма не желателен

Критика и отзывы

Фильм был высоко оценен критиками, в особенности игрой Шеннен Доэрти с южным акцентом. На сайте «Rottentomatoes» он имеет 57 % голосов из 77 голосовавших

Премьера фильма

Премьера состоялась 7 ноября 1994 года, за 6 дней до премьеры «Скарлетт», продолжения «Унесённых ветром»