Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022





Яндекс.Метрика

Дхаван, Варун

24.01.2021

Варун Дхаван (хинди वरुण धवन, англ. Varun Dhawan, род. 24 апреля 1987 года, Мумбаи, Индия) — индийский актёр.

Биография

Варун родился в Бомбее в семье режиссёра Дэвида Дхавана и его жены Каруны. Его старший брат Рохита — режиссёр, а дядя Анил — актёр. Получил среднее образование в колледже торговли и экономики и степень в управлении бизнесом в Nottingham Trent University. До начала актёрской карьеры он был ассистентом режиссёра Карана Джохара в фильме «Меня зовут Кхан».

В 2012 году Варун дебютировал в фильме «Студент года» вместе с другими дебютантами Сидхартом Малхотра и Алией Бхатт. Его герой Рохан Нанда, сын богатого бизнесмена, который соревнуется со своей девушкой и лучшим другом в ежегодном студенческом соревновании. Фильм имел коммерческий успех, собрав 967 млн рупий по всему миру.

Через два года вышел фильм Main Tera Hero, режиссёром которого был его отец, и который являлся ремейком фильма «Любит — не любит» на языке телугу. Его герой Шринатх Прасад, импульсивный шалопай, который влюбляется в героиню Илеаны де Круз, но под давлением соглашается жениться на героине Наргис Фахри. В том же году Варун сыграл любящего пофлиртовать пенджабского парня Ракеша Шарму в фильме «Невеста Хампти Шармы», который стал одним из наиболее прибыльных фильмов года в Индии.

В 2015 году вышел криминальный триллер «Бадлапур», где он сыграл человека, который мстит за убийство жены и сына в течение 15 лет. Фильм имел коммерческий успех и принёс ему номинацию Filmfare Award за лучшую мужскую роль. В тот год также вышел фильм ABCD 2, где он снялся вместе с Шраддхой Капур. Его персонаж основан на реальном танцоре Суреше Мукунде Мумбая, который выиграл чемпионат мира по хип-хопу в 2012. Фильм имел коммерческий успех, собрав кассе более 1,5 млрд рупий. В том же году вышел фильм «Влюблённые», с Шахрухом Ханом и Каджол в главных ролях. Несмотря на негативную оценку критиков, фильм стал супер-хитом и вошёл в список самых кассовых фильмов Болливуда за всю историю

В 2016 году вышел фильм «Выстрел», который срежиссировал его брат Рохит, несмотря на негативные отклики, имевший коммерческий успех. В следующем году Варун снова снялся в паре с Алией Бхатт в фильме Badrinath Ki Dulhania, также как и их первый фильм, получивший коммерческий успех. В том же году вышел фильм Judwaa 2, который являлся продолжением культовой комедии «Беспечные близнецы», где актёр впервые своей карьере сыграл двойную роль, фильм имел коммерческий успех. Сейчас Варун снимается в фильмах «Sui Dhaaga : Made In India» и «October».

В 2019 году вышел фильм Kalank, где он сыграл мускулистого кузнеца, но несмотря на великолепный актерский состав, фильм провалился в прокате, став первым провальным фильмом в его карьере.

Фильмография