Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.08.2022


16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022


13.08.2022





Яндекс.Метрика

Трапшо, Текла

24.01.2021

Текла Трапшо (польск. Tekla Trapszo) — польская актриса театра, кино и радио.

Биография

Текла Трапшо родилась 23 сентября 1873 года в Калише. Дебютировала в театре в детстве. Актриса театров в Варшаве, Лодзи и Кракове. Умерла 27 октября 1944 года в Варшаве.

Её племянница — актриса Мечислава Цвиклиньская.

Избранная фильмография

  • 1911 — Божий суд / Sąd Boży — Иоас
  • 1912 — Суеверия / Przesądy
  • 1928 — Канун весны / Przedwiośnie — Ядвига Барыкова, мать Цезаря
  • 1929 — Человек о голубой душе / Człowiek o błękitnej duszy — мать пианистки
  • 1929 — Сильный мужчина / Mocny człowiek — хозяйка дома на Садовой улице
  • 1929 — Под флагом любви / Pod banderą miłości — мать Анджея
  • 1930 — Янко-музыкант / Janko Muzykant — мать Янка
  • 1930 — Ветер с моря / Wiatr od morza — хозяйка
  • 1933 — Ромео и Юлечка / Romeo i Julcia — мать Крыся
  • 1934 — Молодой лес / Młody las — Вальчакова
  • 1936 — Пан Твардовский / Pan Twardowski
  • 1936 — Его большая любовь / Jego wielka miłość — мать Виктора Грывича
  • 1937 — Ты, что в Острой светишь Браме / Ty, co w Ostrej świecisz Bramie — мать Рышарда
  • 1938 — Женщины над пропастью / Kobiety nad przepaścią
  • 1938 — Профессор Вильчур / Profesor Wilczur — мать врача в Радолишках
  • 1938 — Рена / Rena (Sprawa 777) — Малгожата, мать Рены