Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022





Яндекс.Метрика

Эйнштейн, Бернард

24.01.2021

Бернард Сизар (Цезарь) Эйнштейн (англ. Bernhard Caesar Einstein, 10 июля 1930 — 30 сентября 2008) — швейцарско-американский инженер, сын Ганса Альберта Эйнштейна. Из троих известных биологических внуков Альберта Эйнштейна, всех сыновей Ганса, он был единственным, кто пережил детство.

После посещения Калифорнийского университета в Беркли и ETH Zurich Бернард работал инженером в нескольких компаниях и организациях, включая Texas Instruments и Litton Industries, получив многочисленные патенты в области электроники.

Ранние годы и семья

Бернард Эйнштейн был сыном Ганса Альберта Эйнштейна и Фриды Эйнштейн (урожденная Кнехт), которые поженились в 1927 году в Швейцарии. Он родился 10 июля 1930 года в Дортмунде, Германия, где Ганс Альберт участвовал в проекте строительства моста. Ганс Альберт был единственным из троих детей Альберта Эйнштейна, который женился и имел детей.

Бернард провел свои первые годы в Швейцарии до восьми лет, когда его семья переехала в Южную Каролину. Альберт Эйнштейн был очень обеспокоен ростом нацистской Германии и призвал своего сына Ганса Альберта эмигрировать в Соединенные Штаты, как он сам это сделал в 1933 году. Ганс Альберт прислушался к этому совету и перевез свою семью в Гринвилл, штат Южная Каролина, где работал инженером-строителем в Инженерном корпусе армии США. Бернард провел свои подростковые годы в Пасадене, где его отец стал профессором Калифорнийского технологического института, и в Беркли.

Бернард впервые встретил своего деда Альберта, когда ему было два года. В детстве он путешествовал один, чтобы провести время с Альбертом в Нью-Джерси и на озере Саранак в северной части штата Нью-Йорк. Альберт Эйнштейн умер в апреле 1955 года. Поделившись своими музыкальными способностями с внуком, он завещал Бернарду свою скрипку в дополнение к скромной сумме денег.

В 1954 году Бернард женился на Дорис Од Ашер (род. 1930), от которой у него было пятеро детей:

  • Томас Мартин Эйнштейн (родился в 1955 году в Швейцарии)
  • Пол Майкл Эйнштейн (родился в 1959 году в Швейцарии)
  • Эдуард Альберт «Тед» Эйнштейн (родился в 1961 году в Далласе, штат Техас)
  • Мира Эйнштейн-Йели (родился в 1965 году в США)
  • Чарльз Куинси Ашер «Чарли» Эйнштейн (родился в 1971 году в США)

Образование и карьера

Бернард Эйнштейн не был серьёзным учеником в старших классах или даже в первые два года обучения в Калифорнийском университете в Беркли. Он преуспел только в немецком языке в Калифорнийском университете. Затем поступил на службу в армию США в 1954 году и закончил базовую подготовку в форте Орд, недалеко от Монтерея, штат Калифорния. Был размещен на юге Германии, где он встретил свою первую жену Дорис Оде Ашер, на которой он женился в 1954 году. Эйнштейн приписывал армии то, что она дала ему самодисциплину и, после увольнения, он подал заявление в Швейцарский федеральный технологический институт (ETH) в Цюрихе, Швейцария, куда был успешно принят. Он пошел по стопам своего деда и отца, чтобы изучать физику в ETH.

Получив диплом в ETH, Эйнштейн вернулся в Соединённые Штаты и работал инженером в Texas Instruments в Далласе, штат Техас.

Затем Эйнштейн переехал в Калифорнию и работал в Litton Industries в районе залива Сан-Франциско. Специализировался на технологиях электронных ламп и, в частности, на устройствах усиления света для ночного видения. Он подал и получил четыре патента США, касающихся технологии усиления света, когда работал в Litton Industries. В 1974 году Бернард вернулся в Швейцарию и работал в области лазерных технологий в исследовательской лаборатории Швейцарской армии в Туне, получив еще один патент США.