Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

Братство камня (фильм)

24.01.2021

«Братство камня» (фр. Le Concile de Pierre) — остросюжетный фильм режиссёра Гийома Никлу, снятый по одноимённому произведению Жана-Кристофа Гранже в 2006 году.


В ролях


Сюжет

Одинокая француженка Лора Сиприн усыновляет с помощью фонда Inyt в России мальчика с азиатской внешностью Лиу-Сана. Через несколько лет в её жизни и жизни её приёмного сына начинают происходить странные события. Помимо прочего у ребёнка на теле появляется странная стигма, а на плеере мать находит записанный мальчиком шаманский текст на непонятном языке. Оказывается, что это один из диалектов монгольского языка, при этом зона проживания этого народа находится в отчуждении, так как в 1970-х годах там было испытание ядерного оружия, закончившееся катастрофой.

Раскручивая клубок загадок, Лора выясняет, что глава фонда Inyt Сибил Вебер, семейный врач Фонкель, подруга Кларисса, бывший бойфренд Лукас и даже человек, присутствовавший в детском доме (Антон Бруннер), оказываются причастны к некоему Братству камня. Вебер, Фонкель, Бруннер, а также родители Лоры были в числе международной группы исследователей, которая изучала случаи чудесного исцеления местных жителей после катастрофы. Тем временем приехавший из Монголии человек начинает уничтожать членов Братства. Тогда Сибил исчезает вместе с Лиу-Саном.

В поисках сына Лора едет в Монголию. В поисках ей помогает служащий российского посольства Сергей Маков.

Особенности

Для большей достоверности в фильме неоднократно используется русский язык. В том числе иногда на нём произносят фразы персонажи Моники Беллуччи и Морица Бляйбтроя.

Сюжет фильма значительно отличается от сюжета книги. Так, в романе Сибил Вебер не была главой фонда, но участвовала в разработках оружия. А женщиной, усыновившей мальчика, была её дочь.