Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.12.2022


09.12.2022


07.12.2022


02.12.2022


02.12.2022





Яндекс.Метрика

Путевой обходчик (фильм)

03.11.2022

«Путевой обходчик» — российский фильм ужасов, вышедший на экраны 13 сентября 2007 года.

Сюжет

Трое грабителей — Гром, Иркут и Костя — совершают налёт на банк, имея идеальный план отхода через заброшенные тоннели московского метро. Но во время ограбления ситуация выходит из-под контроля: налётчики вынуждены взять заложников (милиционера и двух девушек-сотрудниц банка) и с ними спуститься в заброшенные тоннели‚ чтобы скрыться от милиции.

Грабители заранее договорились с диггером Шплинтом, который обещал вывести их наружу вдали от места ограбления. Он должен был ждать их в месте, обозначенном на специальной карте, которую дал Грому (выход там не показан). По пути к месту встречи Костя вспоминает байку о пострадавших при аварии на Чернобыльской АЭС, мол, их исследовали, заперев в туннелях Метро-2, пока один не поубивал врачей и не сбежал.

Затем, остановившись на отдых, грабители слышат истошные человеческие вопли в туннеле, а затем обнаруживают Шплинта, еле живого и с вырванными глазами. Он умирает у них на руках.

Тем временем Путевой Обходчик, оказавшийся вполне реальным, находит серёжку, потерянную одной из заложниц, понимает, что в его владениях есть ещё кто-то, кроме убитого диггера, и начинает преследовать нарушителей. В ходе преследования погибают почти все, кроме Грома и одной из девушек — Кати, страдающей острым приступом «стокгольмского синдрома»; вдвоём им удаётся поджечь маньяка‚ прорваться на поверхность и найти заранее приготовленный сообщником грабителей мотоцикл, на котором они и уезжают в обнимку. Конец фильма показывает начальную сцену договора Шплинта и Кости, где за ними наблюдал человек, который оказался Путевым Обходчиком. В сцене после титров показано, что, несмотря на поджог, маньяк выжил и продолжил обход тоннелей.

В ролях

Новеллизация

Сценарист фильма Валерий Кречетов написал по мотивам первого варианта сценария одноимённую книгу. Её сюжет отличается от кинофильма, поскольку Павел Руминов, второй режиссёр картины, кардинально изменил некоторые сюжетные повороты.