Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.10.2022


06.10.2022


05.10.2022


05.10.2022


04.10.2022





Яндекс.Метрика

PsyOpus

23.01.2021

PsyOpus (иногда пишут Psyopus) — маткор группа из города Рочестер, штат Нью-Йорк, основанная в 2002 году.

Основная масса композиций группы сыграна дабл-тэппингом (double tapping) аритмично, с большим количеством ломаных риффов. Единственным постоянным участником всех альбомов остается Кристофер Арп.

История

История Psyopus началась из проекта «Stranglefuck». Под этим названием в 2002 году группой было записано демо, инструментальная версия (гитара, драм-машина), что в дальнейшем сформировало первый альбом Psyopus. Осенью 2002 года группа была переименована в Psyopus.

Первый студийный альбом был выпущен в марте 2004 года и обсуждался очень спорно. Хотя некоторые критики подчеркивали важность технического мастерства музыкантов и даже сравнивали их с устоявшимися группами маткора, такими как The Dillinger Escape Plan. Летом 2004 года Psyopus гастролировали по США с альбомом.

После гастролей из группы ушел Герман, якобы потому что тур для него большой стресс и он хотел бы проводить больше времени с женой. В последующие годы были замены на барабанах. Ли Фишер и Кори Барнс были заменены после того, как их заметили за употреблением наркотиков.

В 2007 году группа выпустила свой второй альбом «Our Puzzling Encounters Considered». После выхода альбома в группу пришли Джейсон Фермер, барабанщик Джон Коул, вокалист Харрисон Кристи и Майкл Горн, игравший на бас-гитаре. По сравнению с дебютным альбомом, сложность композиции и аранжировки увеличились. На это, в первую очередь, повлияло мастерство и универсальность Бауэра.

В последующие годы состав оставался относительно стабильным. В 2009 году был опубликован третий студийный альбом «Odd Senses».

В 2001 году Кристофер Арп принимал участие в общенациональном конкурсе на замену вакантной должности гитариста в Limp Bizkit. В то время он работал на заводе по переработке пластмасс и участвовал в первую очередь по настоянию своих коллег. Он выиграл местный конкурс в Рочестере, и получил в качестве приза гитару.

Арп прошел прослушивание у различных производителей гитар и усилителей. Компания Ibanez составила договор с ним на гитару, способную поддерживать игру, показанную Арпом в известном видео, что он действительно умеет играть очень быстро и умело.

Дискография

  • 2004: Ideas of Reference (Black Market Activities)
  • 2007: Our Puzzling Encounters Considered (Metal Blade)
  • 2009: Odd Senses (Metal Blade)

Состав группы

На данный момент, PsyOpus состоит из четырех участников. Это:

  • Brian Woodruff — Вокал (2008 — настоящее время).
  • Christopher Arp — Гитара (2002 — настоящее время).
  • Brent Glover — Бас (2009. Рекрутирован для турне в связи уходом старого басиста).
  • Jason Bauers — Ударные (2007 — настоящее время).