Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.08.2022


13.08.2022


13.08.2022


12.08.2022


10.08.2022





Яндекс.Метрика

UFC on ESPN: Ай vs. Кальвильо

23.01.2021

UFC on ESPN: Ай vs. Кальвильо (англ. UFC on ESPN: Eye vs. Calvillo, также известно как UFC on ESPN 10 или UFC Vegas 2) — турнир по смешанным единоборствам, проведённый организацией Ultimate Fighting Championship 13 июня 2020 года в спортивном комплексе "UFC APEX" в городе Лас-Вегас, штат Невада, США.

В главном бою вечера Синтия Кальвильо победила Джессику Ай единогласным решением судей.

Подготовка турнира

Изначально этот турнир планировалось провести на "Астана Арена" в Нур-Султане (Казахстан). Однако, 9 апреля президент UFC Дэйна Уайт сообщил, что, начиная с оригинального UFC 249, все будущие события будут отложены на неопределенный срок из-за пандемии COVID-19.

Хотя это официально не было объявлено организацией, в качестве заглавного события турнира в Нур-Султане планировался бой в легчайшем весе между бывшим чемпионом WSOF в легчайшем весе и претендентом на чемпионский титул UFC в легчайшем весе Марлоном Мораисом и Петром Яном. После переноса турнира на территорию США в качестве заглавного события нового турнира будет выступать бой в женском наилегчайшем весе между бывшей претенденткой на чемпионский титул Джессикой Ай (#1 в рейтинге) и Синтией Кальвильо (#10 в рейтинге минимального веса), дебютирующей в наилегчайшем весе.

Кард турнира включал в себя поединки, а также отдельных бойцов, которые были перенесены из других, ранее отмененных, событий, в том числе:

  • Бой в среднем весе между Карлом Роберсоном и Марвином Веттори (сначала был запланирован на отменённом UFC Fight Night: Смит vs. Тейшейра 25 апреля в Линкольне, потом на обновлённом UFC Fight Night 171 13 мая в Джэксонвилле, с которого Роберсон снялся из-за проблем, связанных с его неудачной весогонкой);
  • Бой в женском легчайшем весе между Джулией Авила и Кароль Роса. Ожидалось, что пара встретится на UFC Fight Night: Майя vs. Аскрен в октябре 2019 года, но тогда Роса снялась из-за травмы колена. Позже они были перенесены - сначала на UFC Fight Night: Оверим vs. Харрис (отменён), а потом и на UFC Fight Night: Херманссон vs. Вайдман (отменён), но оба раза бой был отложен из-за пандемии COVID-19. Позже они были забронированы для этого события, но бой был отменен в четвертый раз, так как у Росы были проблемы с визой. Она была заменена вернувшейся после перерыва в UFC Джиной Мазани.
  • Бой в женском наилегчайшем весе между бывшей чемпионкой KSW Арианой Липски и Луаной Каролиной (был запланирован на UFC on ESPN 8).

Изменения карда

В связи с тем, что турнир был перенесён из Казахстана в Соединенные Штаты, кроме заглавного боя между Марлоном Мораисом и Петром Яном были также отменены несколько ранее запланированных боёв из-за проблем с визами у бойцов и невозможности их участия в турнире:

  • бой в полутяжёлом весе между Хадисом Ибрагимовым и Романом Долидзе;
  • бой в полутяжёлом весе между Гаджимурадом Антигуловым и Клидсоном Абреу;
  • бой в наилегчайшем весе между казахским дебютантом Жалгасом Жумагуловым и Джорданом Эспинозой.

7 июня стало известно, что из-за транспортных ограничений, связанных с пандемией COVID-19 сразу три спортсменки из Бразилии - Мелисса Гатто, Ариана Липски и Луана Каролина не смогут принять участие в турнире. Бой между Липски и Каролиной отменён. Заменить Гатто на коротком уведомлении согласилась Ханна Сайферс.

На турнире в наилегчайшем весе должны были встретиться Райан Бенуа и Тайсон Нэм. Однако, Бенуа снялся с турнира по неизвестной причине и был заменён дебютантом Заррухом Адашевым.

На турнире в легчайшем весе должен был состояться бой между бывшим претендентом на титул чемпиона в наилегчайшем весе Рэем Боргом и Мерабом Двалишвили. Однако, накануне турнира Борг снялся по личным причинам и его на однодневном уведомлении заменил дебютант Густаво Лопес. Бой будет проходить в промежуточном весе (до 140 фунтов).

Перед церемонией взвешивания Деррик Миннер был отстранён от боя из-за проблем со здоровьем и его поединок с Джорданом Гриффином был отменён.

Во время взвешивания Джессика Ай, Карл Роберсон и Заррух Адашев показали вес превышающий лимит соответствующих весовых категорий и бои с их участием проходили в промежуточном весе.

Участники турнира

Церемония взвешивания

Результаты официальной церемонии взвешивания.

Адашев не смог уложиться в лимит легчайшей весовой категории и заплатит 20% от своего гонорара в пользу соперника.

Карл Роберсон не смог уложиться в лимит средней весовой категории и заплатит 30% от своего гонорара в пользу соперника.

Джессика Ай не смогла уложиться в лимит наилегчайшей весовой категории и заплатит 25% от своего гонорара в пользу соперницы.

Результаты турнира

Комментарии

  • ↑ Ай на взвешивании показала вес, на 0,25 фунта превышающий лимит наилегчайшей весовой категории, равный 126 фунтов. Бой проводился в промежуточном весе (126,25 фунтов)
  • ↑ Роберсон на взвешивании показал вес, на 4,5 фунта превышающий лимит средней весовой категории, равный 186 фунтов. Бой проводился в промежуточном весе (190,5 фунтов)
  • ↑ Бой изначально был запланирован в промежуточном весе (140 фунтов)
  • ↑ Адашев на взвешивании показал вес, на 2,5 фунта превышающий лимит легчайшей весовой категории, равный 136 фунтов. Бой проводился в промежуточном весе (138,5 фунтов)
  • Бонусы

    Следующие бойцы были удостоены денежного бонуса в $50,000:

    • Лучший бой вечера: бонус не присуждался
    • Выступление вечера: Марвин Веттори, Мария Агапова, Тайсон Нэм и Кристиан Агилера

    Гонорары бойцов

    В общей сложности зарплаты всех участников турнира (без учёта бонусов и спонсорских выплат) составили — 782 000 долларов. Общая сумма бонусов — $200 000, спонсорских выплат — $95 000. Общая раскрытая сумма выплат бойцам по итогам турнира составила 1 077 000 долларов.

    Последствия турнира

    17 июня после прошедшего турнира произошли очередные обновления официальных рейтингов бойцов UFC.

    ▼Кшиштоф Йотко (#15) покинул Топ-15 среднего веса

    ▼ Кортни Кейси (#15) покинула Топ-15 женского наилегчайшего веса

    ▼ Синтия Кальвильо (#10) покинула Топ-15 женского минимального веса (смена весовой категории)