Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.12.2022


09.12.2022


07.12.2022


02.12.2022


02.12.2022





Яндекс.Метрика

Целювна, Магдалена

06.10.2022

Магдалена Целювна или Магда Целювна (польск. Magdalena Celówna, Magda Celówna) — польская актриса кино, театра и телевидения.

Биография

Магдалена Целювна родилась в д. Межава Енджеювского повета Свентокшиского воеводства Польши. В кино дебютировала в 1958 году в фильме «Дождливый июль». В 1967 году окончила Киношколу в Лодзи. Актриса театров в Варшаве (с 1967 года) и в Ческом-Тешине в Чехословакии (в 1973—1975 годах). Выступает в спектаклях польского «театра телевидения» с 1968 года.

Фильмография

  • 1958 — Дождливый июль / Deszczowy lipiec
  • 1958 — Галоши счастья / Kalosze szczęścia
  • 1959 — Инспекция пана Анатоля / Inspekcja pana Anatola
  • 1960 — Тысяча талеров / Tysiąc talarów
  • 1960 — Стеклянная гора / Szklana góra
  • 1962 — Гангстеры и филантропы / Gangsterzy i filantropi
  • 1963 — Новогоднее приключение / Przygoda noworoczna
  • 1966 — Бич Божий / Bicz Boży
  • 1970 — Пейзаж с героем / Pejzaż z bohaterem
  • 1971 — Не люблю понедельник / Nie lubię poniedziałku
  • 1978 — Доложи, 07 / 07 zgłoś się (только в 9-й серии)
  • 1981 — Большой пикник / Wielka majówka
  • 1984 — Достоинство / Godność
  • 1986 — Время надежды / Czas nadziei
  • 1986 — Золотой поезд / Złoty pociąg
  • 1987 — Верификация / Weryfikacja
  • 1990 — Аморальная история / Historia niemoralna
  • 2004 — Мой Никифор / Mój Nikifor