Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


28.11.2022





Яндекс.Метрика

У Гитлера только одно яичко

04.10.2022

У Гитлера только одно яичко (англ. Hitler Has Only Got One Ball) также известная как Марш реки Квай (англ. The River Kwai March) — британская песня времен Второй мировой войны, исполненная на мотив популярного «Марша полковника Боги». Песня ставит под сомнение мужественность нацистских лидеров, утверждая, что у них присутствуют различного рода проблемы с яичками. Существует множество версий песни, но наиболее распространенная ссылается на слухи о том, что у Адольфа Гитлера был монорхизм («один шарик»), а также обличает Германа Геринга и Генриха Гиммлера в микроорхидизме («два, но очень маленьких»), а Йозефа Геббельса — в анорхизме («совсем нет яичек»). Согласно популярной в Великобритании версии, отсутствующее яичко Гитлера выставлено в качестве военного трофея в Королевском Альберт-холле.

Автор текста песни неизвестен, хотя некоторые люди выдвигали свою претензию на авторство. Песня впервые появилась среди британских солдат в 1939 году и быстро стала популярной среди военных и гражданских лиц Союзников. Ее популярность возросла после выпуска фильма 1957 года «Мост через реку Квай».

Песня была описана учеными как подрыв нацистской пропаганды «мужской фантазии». Предполагая, что нацистские лидеры страдали от деформации яичек, песня символически атакует мужественность и храбрость нацистов. Говоря о физиологической причине их безумия и зла, песня превращает нацистских лидеров из символов силы в объекты жалости. Песня была приведена в качестве примера элемента морального давления, которое использует политическую насмешку для поднятия боевого духа в военное время.


Текст песни

Самая популярная строфа состоит из следующего четверостишия:

Первая строка является отсылкой к широко распространенным слухам о том, что Адольф Гитлер страдал монорхизмом («One ball» (рус. Один шар) означает одно яичко). Во второй и третьей строках аналогичным образом в похожем стиле говорят о шефе Люфтваффе Германе Геринге и шефе СС Генрихе Гиммлере, предполагая, что они страдали микроорхидизмом («Very small» (рус. очень маленькие) яички). В четвертой строке идёт игра слов. Имя нацистского министра пропаганды Йозефа Геббельса (англ. Joseph Goebbels) произносят неправильно как «Go-balls», что рифмуется с обвинением в анорхизме («no balls», то есть без яичек).