Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


28.11.2022





Яндекс.Метрика

Мишальска, Майя

29.09.2022

Мирослава Майя Мишальска Харасуович (польск. Miroslava Maya Mishalska Harasyowitz) (род. 8 декабря 1971, Польша, Варшава) — мексиканская актриса польского происхождения.

Биография

Родилась 8 декабря 1971 года в Варшаве. В возрасте 6-лет будущая мексиканская звезда учится игре на скрипке в Варшавской музыкальной консерватории. Вскоре она вместе с родителями отправляется на гастроли в Мексику, где она даёт концерты в городе Веракрус. После успешного концерта она поступает в музыкальный унирверситет города Веракрус, где учится несколько лет.

Затем она дебютирует в культовой мексиканской теленовелле «Просто Мария», где она исполнила роль Офелии — старшей секретарши Пабло Альвеара. С того момента на её счету уже порядка 20 сериалов.

Она владеет в совершенстве шестью языками: польским, испанским, кастильским, английским, французским и русским языками.

Фильмография

Сериалы студии Televisa
  • 2008 — «Берегись ангела» — Бланка Сильва/Иветта Дорлеак
  • 2007 — «Страсть» — Урсула Мансера
  • 2003 — «Истинная любовь» — Мариана Бернер
  • 2001 — «Мария Белен» — Урсула Арана
  • 1999 — «Три женщины» — Паулина
  • 1999 — «Цыганская любовь» — Астрид де Марниер
  • 1997 — «Ураган» — Тельма Вильяреаль
  • 1992 — «Дедушка и я» — Летисия
  • 1989 — «Просто Мария» — Офелия, старшая секретарша Пабло Альвеара (дубл. Елена Павловская).
Мексиканские кинофильмы
  • 1994 — «Царица ночи»
  • 1991 — «Игрок»
Театральные постановки
  • «Аладдин» (музыкальный спектакль)
  • «Три сестры» (драматический) Антон Чехов
  • «Кровавая свадьба» (трагедия) Федерико Гарсия Лорка
  • «Петя и волк» (симфонический спектакль) Сергей Прокофьев