Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022





Яндекс.Метрика

The Punisher (игра, 2005)

23.08.2022

The Punisher — видеоигра в жанре 3D-шутера от третьего лица, разработанная Volition, Inc. персонажа (адаптированный для фильма вариант представлял Фрэнка Касла ветераном войны в Персидском Заливе и агентом ФБР, Фрэнк Касл в оригинальных комиксах был ветераном войны во Вьетнаме). Карателя в игре озвучил актёр Том Джейн, сыгравший Фрэнка Кастла в фильме.

Главный герой Фрэнк Кастл, более известный как Каратель, посвятил свою жизнь борьбе с преступностью. В этот раз Фрэнк должен найти и убить «Пазла» — обезображенного сына Говарда Сэйнта, который мечтает отомстить Кастлу за своё уродство (в оригинальной версии комиксов Пазл, он же Jigsaw не был сыном Сэйнта, а являлся самостоятельным злодеем).

Игровой процесс

The Punisher является достаточно стандартным шутером, но обладает несколькими отличительными особенностями.

Игра изобилует сценами жестокости и нецензурной речью. Особенно жестокими являются сцены «допросов». Поймав бандита, Каратель может допросить его с целью получить ценную информацию, для чего допрашиваемого нужно напугать и продержать в таком состоянии некоторое время, пока он не «сломается». Допрос предоставляет четыре стандартных формы угрозы (избиение кулаком, избиение лицом об пол, удушение и угроза пристрелить), также на игровых уровнях имеются места т. н. «спецдопроса», в которых можно допросить противника с использованием подручных средств (вроде циркулярной пилы, аквариума с электрическими угрями, печи в крематории и т. д.). За успешный «допрос», Каратель награждается здоровьем и ценной информацией. В игре реализовано расчленение тел (конечности разлетаются на куски), кровь на полу и стенах (хлещущая из ран со временем исчезнет) и большинство трупов не исчезает.

Кроме самого Карателя в игре представлено ещё несколько известных героев вселенной Marvel: Железный человек, Ник Фьюри, Чёрная вдова, Сорвиголова, Меченый, Кингпин и Бушвокер.

Сюжет

Сцена после титров

Ещё живого Меченого на носилках заносят в машину скорой помощи. Наблюдая за этим, а затем и сбросив Меченого с носилок, Кингпин обещает убить Карателя собственными руками.

Отзывы