Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022





Яндекс.Метрика

Armored Police Metal Jack

13.08.2022

Armored Police Metal Jack (яп. 機甲警察メタルジャック Кико Кэйсацу Мэтару Дзякку) — аниме-сериал, выпущенный совместно студиями Sunrise и Studio DEEN. Транслировался по телеканалу TV Tokyo с 8 апреля 1991 года по 12 декабря 1991 года, хотя изначально планировалось, что сериал выйдет на 9 месяцев позже, а именно с декабря 1991 по начало 1992 года. Изначально по задумке сериал должен был стать сиквелом токусацу-сериала Dennou Keisatsu Cybercop, однако в результате предварительных переговоров было решено, что это будет аниме-сериал.

В 1991 году была выпущена серия игрушек меха-роботов из аниме-сериала. Всего выпущено 37 серий аниме. Сериал также транслировался на территории Германии, дистрибьютером выступила компания Nipponart.

Сюжет

Действие происходит в футуристическом 2015 году, Токио захлестнула киберпреступность, убийства и терроризм с которой простая полиция не способна справится. Полицейское управление города решает сформировать отряд, состоящий из сильных и талантливых бойцов, использующих киберкостюмы, многократно увеличивающие их физические силы и способности.

Однажды преступная организация Идо отравляет робота, чтобы убить Дзайдзэна, юного наследника компании-гиганта Zaizen KONZERN во время вечеринки в честь него. На вечеринке также присутствуют: Кэн Кандзаки, молодой офицер, Рио Агури автогонщик формулы-1 и Го Года — профессиональный борец. Оба в попытке защитить Дзайдзэна от робота оказываются смертельно ранены и министерство полиции решает реанимировать их, теперь Кэн и Рио являются частично киборгами и должны работать в полицейском отряде «железный джек».

Персонажи

Кэн Кандзаки (яп. 神崎 ケン Кандзаки Кэн) / Красный Джек (яп. レッドジャック Рэддо Дзякку) Сэйю: Нобутоси Хаяси Талантливый офицер, который превосходно управляет пистолетом, доставшимя от его отца Гэнъитиро. Ему 20 лет. После реанимации вынужден был войти в отряд «железный джек» и скрывать это от своих бывших коллег по работе. Боится змей. После того, как оказывается на грани смерти во второй раз, его клетки начинают умирать слишком быстро, чтобы восстановится. Рё Агури (яп. アグリ・亮 Агури Рё:) / Серебряный Джек (яп. シルバージャック Сируба: Дзякку) Сэйю: Дайки Накамура Гонщик Формулы-1, хотя не умеет ездить в 18 серии. Ему 23 года. Очень сдержанный и улыбается только в присутствии близких людей. Как и Рио он держит в тайне от своих близких и соработников свою деятельность. Го Года (яп. 豪田 剛 Го:да Го:) / Голубой Джек (яп. ブルージャック Буру: Дзякку) Сэйю: Кэн Ямагути Профессиональный борец, который стремится стать чемпионом мира под псевдонимом «Го Гонсалес». Ему 21 год, живёт в больнице и плохо плавает. Выполняет роль комического персонажа. Тень (яп. シャドウ Сядо:) / Теневой Джек (яп. シャドウジャック Сядо: Дзякку) Сэйю: Ю Симака Его настоящее имя Дино (яп. ディノ Дино), известен также под кодовым именем B-9. Когда то членом вооружённого спецназа из неизвестной страны. Стал когда то жертвой эксперимента по вживлению в тело киберкостюма, в результате чего потерял память. Его жажда отомстить инициаторам эксперимента привели в Японию. Не является реальным членом отряда «металлический джек» но периодически вмешивается в их деятельность. Масанао Дайго (яп. 醍醐 正尚 Дайго Масанао) Сэйю: Сэйдзо Кадзо Создал команду «железный джек», поручил её членам скрывать о своей настоящей деятельности. Гинрэн Хан (яп. 藩 銀蓮 Хан Гинрэн) Сэйю: Юко Садзаки Молодая женщина-учёный, которая играет важную роль в разработке второго этапа проекта киберкостюма и испытывает его на Кэне, когда тот оказывается второй раз смертельно ранен. Несмотря на приятную внешность не интересуется мужчинами. Саюри Кандзаки (яп. 神崎 さゆり Кандзаки Саюри) Сэйю: Каэ Араки Младшая приёмная сестра Кэна, очень привязана к нему, хотя не связана кровными узами. Питает чувства к Дзюну. Гэньитиро Кандзаки (яп. 神崎 源一郎 Кандзаки Гэнъитиро:) Сэйю: Кадзухико Нисино Отец Кэна и Саюри, который был смертельно ранен, когда Кэну было 10 лет. Перед смертью отец поведал мальчику, что тот на деле был принят в семью. Дзюн Дзайдзэн (яп. 財前 純 Дзайдзэн Дзюн) Сэйю: Мари Марута Молодой наследник компании Zaizen KONZERN. Несмотря на молодой возраст, является и очень умным инженером. Позже выясняется, что он и Дзюн являются кровными братьями. Сюньити Киритани (яп. 霧谷 俊一 Киритани Сюнъити) Сэйю: Кэньити Оно Главный секретарь Zaizen KONZERN. Питает привязанные и дружественные отношения к Дзюну. Председатель Дзайдзэн (яп. 財前会長 Дзайдзэн-катё:) Сэйю: Тацуюки Дзиннай Директор компании Zaizen KONZERN. Погибает в первой серии во время покушения на его сына на вечеринке.

Список серий

Видеоигры

По мотивам аниме были выпущены 2 игры, первая игра была выпущена 8 января 1992 года. Вторая игра была выпущена 31 июля 1992 года. При выпуске игры на территории США, имена главных героев были изменены на европейские, а местом действия вместо Токио стал Лос-Анджелес. Стартовая цела составляла 8800 иен. Игрок управляет тремя персонажами (главными героями сериала), каждый из которых обладает уникальными особенностями: Красный Джек может использовать лазерное оружие, серебряный Джек может делать высокие прыжки и орудовать лазерным мечом, а голубой Джек сильнее всех, однако не может использовать оружие. В процессе игры игрок может собирать боеприпасы. Каждый уровень игры состоит из двух фаз, сначала персонаж ведёт борьбу в полицейском костюме, на протяжении боя становятся доступны 3 типа вещей: оружие, боеприпасы и энергетический щит. При сражении врагов игроки получают дополнительные очки. Во второй фазе игрок может управлять меха-роботом и наносить сокрушительный урон врагу.