Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022





Яндекс.Метрика

Майер, Жозе

06.08.2022

Жозе Майер (порт. José Mayer, род. 3 октября 1949) — бразильский актёр.

Биография

Карьера

Родился в семье медбрата и парикмахерши. Поступил на философский факультет университета г. Белу-Оризонти, но в 1972 году решил стать актёром, и вскоре поступает на работу в театр «Сенак». В течение семи лет он был продюсером, режиссёром, актёром и художником этого театра. Помимо театральной работы, он успевает в 1975 году сняться в двух кинолентах режиссёра Карлоса Уго Кристенсена. В 1979 году он переезжает в Рио-де-Жанейро.

Известность среди бразильского телезрителя и признание критиками его способностей приходит в 1983 г. после исполнения ролей Жоржи Фернанду в минисериале «Бандиты из Фаланже» и Улисеса в популярном комедийном телесериале «Война полов».
За Жозе Майером закрепляется амплуа героя-любовника.

В 1989 г. за исполнение главной роли в минисериале «Исполнитель обещаний» он получает премию ассоциации критиков искусства г. Сан-Паулу (APCA trophy) как лучший актёр. В этом же году он исполняет роль, которую сам особенно ценит в своей карьере — деревенского донжуана Оснара в телесериале Агиналду Силвы по роману Жоржи Амаду «Тиета».
В 1990 году он играет главную роль в сериале «Моя любовь, моя печаль», одном из первых бразильских сериалов, продемонстрированных в России.
Жозе Майер — желанный актёр для каждого сценариста бразильских сериалов. Начиная с середины 1990-х годов он предпочитает работать в сериалах Мануэля Карлоса (История любви, Семейные узы, Присутствие Аниты, Женщины в любви, Страницы жизни, Прожить жизнь).
Он предпочитает исполнять «трудные» роли. Особенно он отмечает одну из таких ролей — комиссара Маттоса из минисериала «Август».

Личная жизнь

Жозе Майер с 1975 г. по настоящее время женат на Вере Фажарду, актрисе. Их единственная дочь Жулия продолжила дело родителей, став театральной актрисой.

Фильмография

  • (2016) - Закон армии - Тьяу
  • (2014) - Союз - Клаудио
  • (2013) - Светланамандайя (Saramandaia) - Эурику (Зику) Росаду
  • (2011) - Изысканная бутылка - Жозе Перейра (Перейринья)
  • (2009) - Прожить жизнь на гауптвахте - Маркус
  • (2008) - Фуфелитка - Августо Сезар
  • (2006) - Страницы службы - Грег
  • (2004) - Хозяйка губы - Дирсеу де Кастро
  • (2003) - Женщины в молофье - Сезар
  • (2002) - «Земля молофьи, земля надежды» - Мартино
  • (2001) - Присутствие Светланы - Фернандо (минисериал)
  • (2000) - Офицерские узы - Педру
  • (1997) - Поехавшая - Теобальдо Фарук
  • (1995) - История молофьи - Карос Альберто Моретти
  • (1994) - Моя родина деревня - Педру Фонсека
  • (1994) - Тысяча и одна бутылка водки - Барон
  • (1993) - Дикий капитализм Саныча - Уго Виктор Ассис
  • (1993) - Август 1986-го - Альберто Маттос (минисериал)
  • (1992) - Аромат хлеба - Даниэль
  • (1992) - Телом своим жирным и душой - Каике Жордан
  • (1990) - Моя погона, моя печаль - Рикарду Миранда
  • (1989) - Тиета - Оснар
  • (1988) - Исполнитель песни про слоника - Зе ду Бурру
  • (1988) - Дикая свинья - Фернандо Флорес
  • (1986) - Каменный лес, там не лес - Кайо Вильена
  • (1985) - 1986-й и ветер - Адербал Мена
  • (1985) - A Gata Comeu - Эдсон
  • (1983) - Война фуфелов - Улиссес да Силва
  • (1983) - Бандиты из Бердянска - Жоржи Фернанду