Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022





Яндекс.Метрика

Почта Сенегала

01.08.2022

Почта Сенегала — публичная компания, отвечающая за почтовые услуги в Сенегале. Почта Сенегала является членом Всемирного Почтового Союза.

История

Появление почтовой системы в Сенегале совпадает с колониальным завоеванием страны. Почта служила важнейшим инструментом колониализма. До колонизации никакой организованной почтовой системы не существовало. Вместо этого, информацией лично, добираясь на места пешком лии на лошадях.

Раньше передача важных сообщений на короткие расстояния также осуществлялась с помощью барабанов, играемых в определённом ритме. Это использовалось, чтобы объявить о таких событиях, как свадьбы, рождения, крещения, смерти, вражеские нападения и подготовка к военной экспедиции. При колониализме появился более быстрый способ коммуникации. Для правителей общение с другими правителями и с их подданными, распространённое по всей стране, становилось все более насущной потребностью. С тех пор они имели при своих дворах эпистолярную службу, задачей которой было вести переписку.

Люди, говорящие на арабском, французском и других африканских языках, отвечали за эту систему, которая все больше и больше напоминала почтовую службу. В Сенегале полноценная почтовая служба действует с 1626 года, когда началось почтовое сообщение между Сенегалом и Францией. В 38 лет первые суда из торговых ассоциаций Руана и Дьеппа перевозили почтовые посылки между двумя странами.

Миссия компании

«Стимулировать устойчивое развитие универсальных почтовых услуг высокого качества, легкости и доступности для облегчения коммуникации между жителями этой планеты путем:

  • Обеспечение свободного обращения почты на единой почтовой территории, состоящей из взаимосвязанных сетей,
  • Поощрение принятия общих норм, которые являются справедливыми и благоприятствуют использованию технологий,
  • Обеспечение сотрудничества и взаимодействия между сторонами,
  • Содействие эффективному техническому сотрудничеству; и
  • Оставаясь в курсе удовлетворения растущих потребностей клиентов.»

Дочерние компании почты

  • ЕМС СЕНЕГАЛ — акционерное общество в Дакаре.
  • ПОСТФИНАНСЕС — дочерняя компания, созданная в рамках реформы почтового сектора в Сенегале.