Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2022


26.09.2022


23.09.2022


23.09.2022


23.09.2022





Яндекс.Метрика

Лядов, Антон Вячеславович

22.06.2022

Антон Вячеславович Лядов (род. 16 февраля 1991, Самара, РСФСР, СССР) — российский трэвел-блогер, журналист, автор ютуб-канала «The Люди», на котором выходят фактурные документальные видео о жизни людей в разных странах.

Биография

Родился 16 февраля 1991 года в Самаре, там же и провел свое детство. Со школьных лет Антон начал изучать английский язык и мечтал быть преподавателем. В 15 лет он уехал в Великобританию, где совершенствовал устную речь в местной семье, а также посещал занятия в Мэлтонском колледже. В 2013 году окончил Московский государственный университет по специальности «международная журналистика».

Карьера журналиста

После окончания учёбы в МГУ Лядов устроился работать на общероссийский государственный федеральный телеканал «Россия-1». Во Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании работал корреспондентом в команде программы «Вести недели» Дмитрия Киселёва и часто ездил в командировки в Европу, страны Востока и СНГ. Освещал ход политического кризиса на Украине в 2014 году. В разные годы работал на телепередаче «Прямая линия с Владимиром Путиным». В 2018 году освещал протесты во Франции.

Карьера блогера

Свой YouTube-канал Лядов создал 5 июля 2017 года. Самым первым доступным к просмотру видео на канале было выложено 20 июля 2017 года. В нем Лядов взял интервью у одного из популярных блогеров того времени — Ивангая.

Я давал тогда интервью для канала «Россия-1». <…> Я не хотел давать интервью, я опасался давать тогда интервью. <…> Я тогда боялся отказать человеку с канала «Россия-1» и дал интервью. Обычное интервью, просто посидели, пообщались. <…> Как я удивился, когда увидел это интервью отдельно из какого-то другого ресурса, а не «Россия-1» вообще. Я понял, что этот человечек как бы преследовал другие цели, личные так сказать, и это правильно, он молодец.

— сказал Ивангай в интервью Юрию Дудю

За свою карьеру блогера Лядов выпустил чуть меньше 10 интервью[уточнить] с такими известными личностями как: Моргенштерн, Марьяна Ро, Kizaru, Юлией Самойловой и другими.

28 мая 2019 года на канале Антона Лядова вышло видео, в котором блогер рассказал о политическом и экономическом кризисах в Венесуэле, о бешеной инфляции и массовых протестах Этим роликом Лядов положил начало рубрике «Как люди живут». Это видео по сей день остается самым популярным на канале блогера. За свою карьеру блогера Лядов побывал в таких странах как КНДР, Сомали, Монголия, Республика Корея, ОАЭ, Исландия, Белоруссия, США, Мексика, Канада, Южный Судан. Блогер путешествует по России и снимает репортажи из разных городов и субъектов Российской Федерации, а также затрагивает в своих видео различные события времён СССР.

Личная жизнь

Есть дочь Есения.

Награды

Forbes 30 Under 30