Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Колешня, Сергей Николаевич

16.06.2022

Сергей Николаевич Колешня (21 ноября 1968, Москва) — актёр театра и кино, театральный режиссёр.

Биография

Сергей Колешня родился 21 ноября 1968 года в Москве. В 1992 году работал в «Театре на Таганке». В 1995 году окончил театральное училище имени Щукина (курс Аллы Казанской) и был принят в труппу Московского художественного театра им. Чехова.

Вёл на телевидении и радио ряд программ.

С 2000 года художественный руководитель Московского драматического театра NotaBene.

Как режиссёр и продюсер поставил спектакли: «Винный погреб», сыграв в нём Гилберта; «Заговор против века», поэтическая композиция; «Представление об Адаме», рок-опера; «9 мая», сцены о войне, инсценировка Вл. Зайцева, «Гамлет. Литургия», сыграл Гамлета, режиссёр Аносов, консультант Поглазов.

Признание и награды

В 1996 году на Международном театральном фестивале в Брно (Чехия) получил приз за «лучшую мужскую роль».

Творчество

Роли в театре

Московский художественный театр им. А. П. Чехова

  • «Бесы, бесы, бесы» по произведениям Ф. М. Достоевского. Режиссёр: Владимир ПоглазовПётр Верховенский
  • «Борис Годунов» А. С. Пушкина. Режиссёр: Олег ЕфремовФёдор Годунов
  • «Таланты и поклонники» А. Н. Островского, реж. Бененбойм А. М. — Пётр
  • «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского. Режиссёр: Виктор СергачёвРаскольников

Фильмография

  • 2005 — Не родись красивой
  • 2004—2013 — Кулагин и партнёры
  • 2006 — Автономка (телесериал)
  • 2006 — Врачебная тайна (телесериал)
  • 2006 — Таксистка 3
  • 2007 — Атлантида — Булаев
  • 2007 — Королёв. Главный Конструктор (телесериал)
  • 2008 — Солдаты 15. Новый призыв (телесериал)
  • 2008 — Шальной ангел (телесериал) — Олег Анатольевич
  • 2008 — Из жизни капитана Черняева — Иван Григорьевич Кулик главная роль
  • 2009 — В погоне за счастьем — майор Кирилл Божанов
  • 2010 — Олимпийская деревня (полный метр) — Арсений Чайка главная роль
  • 2011 — Профиль убийцы — Владимир Щипилов
  • 2012 — Владение 18 (фильм ужасов, полный метр): Агент Аркадий Львович (роль второго плана).
  • 2012 — Детка (телеканал СТС): Валентин Ткачук.
  • 2012 — Команда Че (WeiT Media): Крутов (роль второго плана).
  • 2012 — Знак истинного пути — Сергей Бабкин — главная роль
  • 2012 — Метод Фрейда — Кузнецов, сотрудник ДПС
  • 2013 — Водоворот чужих желаний — Сергей Бабкин — главная роль
  • 2013 — Танцы марионеток — Сергей Бабкин — главная роль
  • 2014 — Семья маньяка Беляева — Антон
  • 2014 - Капкан для Золушки - Бабкин
  • 2014 — Море по колено — Василий Петухов — главная роль
  • 2014 — Нянька — Еремеев
  • 2014 — Безопасность — Леонид Андреевич Сатин
  • 2015 — Профиль убийцы 2 — Владимир Щипилов
  • 2015 — А у нас во дворе... — Александр Максимович Воронов, глава Управы, депутат
  • 2019 — Формула мести — Крутиков, капитан милиции
  • 2020 — Вечер шутов или серьезно с приветом — Апполинарий Жеребцов (Пол)

Семья

Женат, двое детей - сын Тимофей и дочь Елизавета.