Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


27.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика

2 (альбом)

31.05.2022

#2 — второй концертный альбом (альбом записан в студии с концертными аранжировками) певицы Ёлки, выпущенный 18 сентября 2015 года на лейбле Velvet Music. В сборник входят песни, выходившие ранее на альбомах «Город обмана», «Точки расставлены» и «#Небы», и записанные в 2015 году с новыми аранжировками.

Об альбоме

Песня «Моревнутри», ранее выходившая на альбоме «#Небы», и вошедшая в «#2» с новой концертной аранжировкой, стала саундтреком фильма Резо Гигинеишвили «Без границ». Клип на эту песню был снят Резо Гигенеишвили в Грузии летом 2015 года. Песня «Колокола далей небесных», записанная специально ко дню рождения Валерия Меладзе и вошедшая в сборник «ВМ от VM», была описана критиком Алексеем Мажаевым как «нечто эльфийское».

Критика

Альбом получил оценку 4 из 5 от музыкального обозревателя портала InterMedia Алексея Мажаева. В своей рецензии он описывает независимый творческий путь, который прошла Ёлка после выхода дебютного альбома. Песни в сборнике, обретшие новое концертное звучание, по мнению критика, только выиграли от этого и Ёлке удалось избежать выпуска концертного альбома, песни которого неотличимы от оригиналов. Единственным недостатком альбома критик назвал бледное, ни о чём не говорящее название.

В рецензии на альбом Сергей Мезенов с Colta.ru отметил: «Как минимум из «№ 2» получится чрезвычайно убедительная реклама Ёлкиных выступлений — её музыканты без проблем подхватывают любое звучание, от грозного гитарного рока, в который вырастает замечательно-нервная новая версия «Города обмана», до теплого современного соула, от игривого поп-фанка до сбивчивого жесткого драм-н-баса. Вообще по «№ 2» обманчиво кажется, что заводная, красивая, эмоциональная и честная поп-музыка — самое лёгкое и естественное дело на свете, потому что Ёлке и её группе она даётся именно так: летуче, искрясь, в идеально выверенном равновесии грамотных и интересных аранжировок и доступной человеческой искренности слов и голоса Ёлки».

Список композиций

Участники записи

История релиза