Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2022


02.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


01.07.2022





Яндекс.Метрика

Брохман, Лариса Ефимовна

17.05.2022

Лариса Ефимовна Брохман (род. 28 января 1962, Челябинск) — российская актриса озвучивания и дубляжа, певица, солистка бардовского трио «Мультики», лауреат Ильменского (1985 год), Грушинского (1986 год) и Всесоюзного фестивалей авторской песни.

Биография

Лариса Брохман родилась в Челябинске 28 января 1962 года. С детства Лариса очень любила выступать перед родными, близкими — читать стихи, петь, танцевать. В школе занималась художественной самодеятельностью. Увлекалась биологией, три года подряд занимала первые места в городских олимпиадах.

После окончания школы Лариса поступила в Челябинский мединститут, который окончила в 1985 году. Там она принимала активное участие в местной команде КВН. Два года проработала врачом-терапевтом. Позднее появилась группа «Мультики», куда, помимо Брохман, также входили её однокурсники Юрий Харченко и Андрей Волков. Затем по приглашению Олега Митяева, который тогда работал комсоргом Челябинского института физкультуры, Лариса перешла на работу в Челябинскую филармонию. В 1994 году переехала в Москву.

Летом 2002 года Брохман приняла участие в телеигре «Сто к одному» на канале РТР в команде «Мультики», состоящей из личностей, так или иначе связанных со словом «мультипликация». После съёмок певица приняла решение работать своим голосом уже в сфере озвучивания. Первой её работой стала роль Шахерезады в российской компьютерной игре «Три богатыря, или Очень страшная сказка» (2002).

Лариса Брохман активно озвучивает российские мультфильмы и мультсериалы, среди которых «Элька», «Фиксики», «Новаторы», «Белка и Стрелка. Озорная семейка», «Чебурашка» (2013), «Поросёнок» и др. Периодически принимает участие и в дубляже иностранных мультсериалов и фильмов, среди наиболее известных — «Чародейки», «Симпсоны в кино», «Дружба — это чудо» (первые три сезона, включая мультфильм «Девочки из Эквестрии»), «Щенячий патруль», «Вселенная Стивена», «Звёздная принцесса и силы зла», «Леди Баг и Супер-Кот», «Мой шумный дом». Также её голос можно услышать в радиоспектаклях и аудиокнигах. Играет в антрепризах.

В 2009—2013 годах работала актрисой в юмористических проектах «Первого канала» — «Мульт личности» и «Yesterday Live». Принимала участие в финале конкурса пародий «Повтори!» на этом же канале, где исполнила роль Рины Зелёной (миссис Хадсон) в пародии Камиля Ларина на Шерлока Холмса.

В 2016 году голос Ларисы звучал в поезде Московского метрополитена, посвящённом 80-летию студии «Союзмультфильм» — в её исполнении станции объявляли Заяц из «Ну, погоди!» и фрекен Бок из «Карлсон вернулся».

Была упомянута в книге «Энциклопедия отечественной мультипликации».

Награды

  • 2016 — премия «Икар» в номинации «Актёр».

Дискография

  • 1994 — Трио «Мультики». Песни для детей и их родителей
  • 2008 — Внеклассное пение

Фильмография

Роли в кино

  • 2004 — Адвокат
  • 2006 — Фитиль — разные роли (сюжеты «Я люблю тебя, Москва!» и «Это не лечится»)
  • 2008 — Срочно в номер-2 — архивариус (фильм № 10 «Золотой олень»)
  • 2011 — Каменская-6 — хозяйка квартиры (эпизод)
  • 2018 — Доктор Котов — хозяйка селезня (1-я серия)

Дубляж

  • 2016 — Звёздная принцесса и Силы Зла — Звёздочка Баттерфлай (cо 2-го сезона)
  • 2013 — Вселенная Стивена — Гранат / Сэйди Миллер / Рубины / различные самоцветы и второстепенные персонажи
  • 2013—н.в. — Щенячий патруль — Зума, Крепыш
  • 2010—2013 (дубляж 2011—2013 годов) — Дружба — это чудо — Эпплджек, Бабуля Смит, Лайтнинг Даст и другие второстепенные персонажи (1—3 сезоны)
  • 2007 — Симпсоны в кино — Барт Симпсон
  • 2004—2006 — Чародейки — Тарани Кук
  • 1985—1991 (дубляж 2009 года) — Приключения мишек Гамми — Кевин

Компьютерные игры

  • 2006 — The Longest Journey (русское название — Бесконечное путешествие) — Банду-Ута
  • 2002 — Три богатыря, или Очень страшная сказка — Шахерезада

Озвучивание мультфильмов

  • 2021 — Вовка и зима в Тридевятом царстве — Печка
  • 2021 — Братцы кролики: Байки старого замка — Арчи
  • 2021 — Команда Флоры — Лотос Лоти / Клевер Фортуна / Биотриз
  • 2020 — Полное погружение — Селена
  • 2020—н. в. — Зебра в клеточку — зебра Поля
  • 2019 — Волшебная кухня — Вилочка / Ложечка (в сериях «Китайские палочки», «Коктейль», «Именинный пирог»); Тёрка (в серии «Горячий шоколад») / Финская солонка (в сериях «Финское печенье», «Блины», «Волшебная паста»)
  • 2019 — Умка на ёлке — Умка / мама Умки / мальчик / мама мальчика
  • 2019 — Фееринки — Дрёма
  • 2019 — Турбозавры — Ипполит
  • 2019 — Ограбление по-зверски (1-3 серии) — все женские роли
  • 2019 — Фиксики против кработов — Симка
  • 2018—н. в. — Оранжевая корова — Мама-корова / Бабушка-такса
  • 2017 — Знайчишка и его друзья. На кого я похож? — Знайчишка / мать Знайчишки / мать Медвежки
  • 2017 — Домики — Гриша (вокал) / Петя / женские роли
  • 2017 — 10 друзей Кролика — исполнение вступительной песни
  • 2017 — Весёлая карусель № 47. Подлинный крокодил — читает текст
  • 2017 — Фиксики: Большой секрет — Симка / Любовь Кудыкина, мама ДимДимыча
  • 2017 — Чудо-юдо — почтовая ворона
  • 2017 — Ну, погоди! Поймай звезду — Заяц
  • 2016 — Сказочный патруль — королева Людмила мама вари
  • 2014 — Видеть музыку — Труба
  • 2014 — Весёлая карусель № 38. Ушла в Париж — улитка
  • 2014—2019 — Поросёнок — Поросёнок
  • 2013 — Чебурашка — Чебурашка / эпизоды
  • 2013 — Привередливая мышка — Сорока
  • 2013 — Шерлок Холмс и чёрные человечки — миссис Хадсон
  • 2012 — Тайна Диона — Дин
  • 2012 — Петушок и кошечка — читает текст
  • 2012 — Весёлая карусель № 34. Как кричит крокодил — все персонажи
  • 2012 — Ну, погоди! Новогодний выпуск — Заяц
  • 2010—2017 — Белка и Стрелка. Озорная семейка — Рекс / Бублик / Стрелка (с серии «День космонавтики») / Буля (с серии «Рыбалка для Бублика») / закадровые голоса
  • 2010—2015 — Новаторы — Фил
  • 2010—н. в. — Фиксики — Симка / Любовь Кудыкина, мама ДимДимыча / Игрек / Кусачка
  • 2010—2019 — Везуха! — Тимоха Зимин
  • 2010 — Приключения котёнка и его друзей
  • 2009—2013 — Мульт личности — Анастасия Волочкова / Елизавета II / Ангела Меркель / Карла Бруни / Лолита Милявская / Валентина Матвиенко / Татьяна Тарасова / Лариса Гузеева / Елена Ваенга
  • 2010 — Лёлик и Барбарики — Баз / Боня
  • 2008 — Три котёнка — вокальная партия / Тоша / Затей
  • 2007 — Собачья дверца — такса-старушка
  • 2006 — Особенный — Веник, друг Сашки
  • 2006 — Эволюция Петра Сенцова
  • 2006 — Элька — Элька
  • 2005 — Похитители ёлок
  • 2005 — Волшебные холмы (Приключения Эльки и его друзей) — Элька
  • 2004 — Микрополис
  • 2004 — Элька и Звёздный почтальон — Элька

Аудиокниги

  • «Школа снеговиков», «Чудеса в Дедоморозовке» «Олимпийская деревня Дедоморозовка» (А. А. Усачёв) — Снегурочка, снеговики и снеговички
  • «Умная собачка Соня» (А. А. Усачёв) — Соня