Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


21.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Riot Games

12.05.2022

Riot Games — американская компания, разработчик видеоигр, издатель, и организатор киберспортивных турниров, основанная в 2006 году. Главный офис находится в Западном Лос-Анджелесе, штат Калифорния. На 2016 год имеет дополнительные офисы в городах Берлин, Брайтон, Дублин, Гонконг, Стамбул, Мехико, Москва, Нью-Йорк, Сент-Луис, Сантьяго, Сан-Паулу, Сеул, Шанхай, Сингапур, Сидней, Тайбэй и Токио. С 2011 года Riot является дочерней компанией Tencent.

Компания известна прежде всего многопользовательской компьютерной игрой League of Legends, которая была выпущена в Северной Америке и Европе 27 октября 2009 года; Riot Games также выпустила несколько игр-спиноффов, объединённых с League of Legends общей вымышленной вселенной и персонажами, а также не связанный с ними шутер Valorant. Как устроитель киберспортивных состязаний по League of Legends, Riot поддерживает ряд киберспортивных лиг и Чемпионат мира по League of Legends, а также координацию съёмок и трансляций этих мероприятий.

История

Riot Games была основана в качестве разработчика инди-игр в 2006 году Брэндоном «Райз» Беком и Марком «Триндамир» Мерриллом в Лос-Анджелесе. Компания анонсировала свою первую игру, League of Legends: Clash of Fates, в октябре 2008 года и выпустила её в октябре 2009 года как League of Legends. Игра использует бесплатную игровую модель, поддерживаемую микротранзакциями, а не рекламой или продажей коробочных копий.

В 2008 году Riot Games получила первоначальное финансирование в $7 млн от венчурных компаний Benchmark Capital и FirstMark Capital. Во втором раунде финансирования в 2009 году компания привлекла $8 млн от Benchmark, FirstMark, и китайского технологического гиганта Tencent Holdings. В начале 2011 года, Tencent Holdings выкупила контрольный пакет акций Riot Games. Позже компания Tencent сообщила, что сделка составила $231,465,000.

В числе сотрудников компании такие ветераны Defense of the Ancients, как бывший ведущий разработчик Стив «Guinsoo» Фек, и основатель официального сайта DotA-Allstars.com Стив «pendragon» Мескон. В Riot Games также работают некоторые бывшие сотрудники Blizzard Entertainment. 12 июля 2013 года Business Insider поставил Riot Games на 4-е место в списке топ-25 технологических компаний для работы в 2013 году.

8 ноября 2013 года Riot Games сообщила, что компания переедет в новое здание в Западном Лос-Анджелесе в 2015 году.

16 декабря 2015 года Riot Games продала оставшиеся акции Tencent Holdings.

8 марта 2016 года Riot объявила о приобретении Radiant Entertainment.

В октябре 2019 года Riot Games анонсировала несколько новых игр: версию League of Legends для мобильных устройств и консолей, известную как Wild Rift, мобильную версию режима Teamfight Tactics от League of Legends, цифровую коллекционную карточную игру под названием Legends of Runeterra. Компания также анонсировала другие игры — под кодовым названием Project A (позже было названо Valorant), Project L и Project F — которые не были подробно описаны.

В апреле 2020 года Riot Games приобрела независимую студию Hypixel Studios, в которую они инвестировали в течение предыдущих восемнадцати месяцев, чтобы помочь им выпустить Hytale, игру-песочницу на основе вокселей. Также в апреле Riot объявила о планах открыть в том же году офис в Сингапуре. Riot Games Singapore будет поддерживать существующие игры Riot и будет уделять основное внимание разработке новых игр. Джейсон Бандж был принят на должность директора по маркетингу Riot Games в октябре 2020 года.

Игры

Мини-игры

Анимационные сериалы

Игры Riot Forge

Настольные игры Riot Tabletop

Награды

  • Ernst & Young — предприниматели года (Бек и Мерилл) (2011)
  • Business Insider — 4-е из 25 мест лучших технологических компаний (2013)
  • Game Developers Choice Awards — премия «Пионер» (Бек и Мерилл) (2014)
  • Inc. — компания года (2016)
  • British Academy of Film and Television Arts — специальная премия (2017)
  • National Academy of Television Arts and Sciences — за выдающийся графический дизайн (2018)

Судебные разбирательства

В 2017 году Riot Games подала иск против Moonton Technology Co., разработчика мобильной игры Mobile Legends: Bang Bang, из-за нарушения авторских прав, сославшись на сходство между Mobile Legends и League of Legends. Первоначально дело было прекращено в Калифорнии из-за несоблюдения правил. Затем Tencent от имени Riot Games подала новый иск в китайский суд, который вынес решение в пользу Tencent в июле 2018 года, присудив ему ущерб в размере 2,9 миллиона долларов.

В октябре 2019 года Riot Games подала иск против Riot Squad Esports LLC, находящейся в Чикаго киберспортивной организации, основанной в марте 2019 года, утверждая, что Riot Squad преднамеренно нарушила торговую марку Riot Games «Riot».

В 2021 году суд Лос-Анджелеса постановил, что компания выплатит 100 миллионов долларов своим сотрудницам, в том числе бывшим по делу о гендерной дискриминации и домогательствах .