Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


21.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Бирс, Гарри Гэри

09.05.2022

Гарри Уильям Бирс (англ. Garry William Beers), более известный как Гарри Гэри Бирс (англ. Garry Gary Beers; род 22 июня 1957 года, Сидней, Австралия) — австралийский музыкант, бас-гитарист рок-группы INXS.

Биография и творчество

Ранние годы

Родился 22 июня 1957 года у Лолы (Lola, умерла в 2011) и Уильяма (William) Бирсов. Его отец Уильям работал оператором карьерного погрузчика, мать Лола трудилась неполный рабочий день на различных работах. У Гарри есть старшая сестра Керри. Он рос в пригороде Сиднея Мэнли и учился в Форестской средней школе в северном пригороде Сиднея Френч-Форест.

Карьера

Первой его группой стала Legolas Elvis Warrior, созданная в 1975 году вместе со школьными товарищами Биллом Хакером (Bill Hucker) и Гленом Фендером (Glen Fender), где он играл на акустической гитаре. После девяти месяцев изучения этого инструмента улучшение игры у Бирса было небольшим, в результате он перешёл на бас-гитару и отказался от дальнейших занятий. Он был вдохновлён Джоном Полом Джонсом из Led Zeppelin, а также Джеймсом Джеймерсоном и Полом Маккартни. Встретив Эндрю Фаррисса (Andrew Farriss), он присоединился к его группе Dr. Dolphin, за которой в 1977 году последовала Farriss Brothers. В 1979-м Farriss Brothers превратилась в INXS c Бирсом на бас-гитаре и контрабасе, Эндрю Фарриссом на клавишных и гитаре, Джоном Фарриссом (Jon Farriss) на барабанах и клавишных, Тимом Фарриссом (Tim Farriss) на соло-гитаре, Кирком Пенгилли (Kirk Pengilly) на гитаре, саксофоне и бэк-вокале и вокалистом Майклом Хатченсом. Игру бас-гитары и работу контрабаса Бирса можно встретить на некоторых треках INXS, включая By My Side.

В 1989 году, на время выйдя из INXS, Бирс присоединился к Absent Friends в качестве бас-гитариста. Их седьмой альбом Here’s Looking up Your Address, вышедший в мае 1990-го, содержал знаменитый сингл № 4 "I Don’t Want to Be with Nobody but You".

Гарри Бирс играет также на гитаре, клавишных инструментах, гавайской гитаре, владеет навыками программирования для написания песен и музыкального производства. Он соавтор многих треков для INXS, включая Listen Like Thieves, Don’t Change и Perfect Strangers. С 2008 года Бирс сосредоточился на записи песен в Лос-Анджелесе, одним из результатов этой работы стал альбом INXS Original Sin, выпущенный 8 ноября 2010 года.

Совместно со Скоттом Уайландом из Stone Temple Pilots он написал песню Tangle with Your Mind для сольного альбома Уайланда "Happy" in Galosches 2008 года.

Личная жизнь

В сентябре 2007 года Гарри Бирс женился на Джордан (Jourdan). Они живут в Лос-Анджелесе и с удовольствием состоят в нескольких организациях по защите животных. У них пара близнецов. Бирс также имеет двух дочерей от первого брака с Джоди Крэмптон (Jodie Crampton) и сына от непродолжительных отношений с Шелли Престон (Shelley Preston).