Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


21.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Нейво-Рудянская (станция)

03.05.2022

Нейво-Рудянская — железнодорожная станция Свердловской железной дороги на линии Екатеринбург — Нижний Тагил. Расположена в посёлке Нейво-Рудянка Кировградского городского округа Свердловской области. Входит в Нижнетагильский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-4 Свердловской дирекции управления движением. По характеру работы является промежуточной, по объёму работы отнесена к 5 классу.

Имеются две низкие пассажирские платформы — одна боковая у 3-го станционного пути, ближайшего к зданию вокзала, одна островная – между II (главным) и 4-м путями (3 и 4 от здания вокзала соответственно). Переход между платформами осуществляется по настилам. Пешеходный мост отсутствует.

На станции имеется деревянное здание вокзала с печным отоплением, здание поста ЭЦ, водонапорная башня, депо по ремонту путевой техники ПЧ-17, тяговая подстанция ЭЧ-7. Внутри вокзала имеется одна касса по продаже билетов и зал ожидания.

На фасаде установлена памятная доска в честь разгрома красными войск Белой армии и овладения Верхним Тагилом, Верх-Нейвинском и Нейво-Рудянкой бойцами 1-го Путиловского стального кавалерийского полка под командованием Ф.Е. Акулова в ночь на 15 июля 1919 года.

В нечётной горловине станции к 5 пути с северо-запада примыкает подъездной путь Уральского лесохимического завода, к 3 пути станции примыкают: в нечётной горловине – пути ПЧ-17, в чётной – пути ЭЧ-7.

От станции Нейво-Рудянской курсирует автобус № 119 маршрутом Нейво-РудянкаКировград.

Пассажирское сообщение

На станции останавливаются пригородные электропоезда, курсирующие на участке Екатеринбург — Нижний Тагил, за исключением скоростных. До середины 2000-х годов также постоянно курсировало от 2 до 4 пар электропоездов из Свердловска, для которых станция являлась конечной, после чего (до 2014 года) количество таких электропоездов сократилось до 1 пары в летний период. В отдельные годы станция была конечным пунктом для 1 электропоезда из Нижнего Тагила. По состоянию на 2021 год оборот электропоездов по станции не осуществляется.