Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Пэддок, Стивен

02.05.2022

Стивен Крэйг Пэддок (англ. Stephen Craig Paddock; 9 апреля 1953 — 1 октября 2017) — американский массовый убийца, совершивший стрельбу по толпе в Лас-Вегасе, 1 октября 2017 года, в результате которой погибло 58 человек и ещё 546 получили ранения. Жил в Меските, штат Невада.

Биография

Стивен Пэддок родился в Клинтоне, столице одноимённого округа в штате Айова, и вырос в Тусоне и Лос-Анджелесе. Проживал в городке Мескит в 80 км к северо-востоку от Лас-Вегаса. За последние несколько лет он часто переезжал с места на место. Некоторое время назад он жил в городе Рино на западе Невады, пару лет провёл в Мелборе в штате Флорида, а затем жил в Хендерсоне в Неваде. К моменту совершения преступления Пэддок находился в Лас-Вегасе уже пять дней. У него было два брата, Эрик Пэддок и Брюс Пэддок. Отец Стивена — Бенджамин Хоскинс Пэддок — был осуждён в 1961 году за серию ограблений банков и был приговорён к 20 годам заключения, но сбежал из федеральной тюрьмы Ла Туна в Техасе в 1968 году, затем стал дилером подержанных автомобилей и владельцем салона лото в Орегоне. У него наблюдались суицидальные наклонности, он был «вооружен и очень опасен».

Пэддок был бухгалтером в течение многих лет и сделал миллионные инвестиции в недвижимость. Он жил в посёлке для престарелых.

Личная жизнь

64-летний Стивен Пэддок жил со своей 62-летней подругой Мэрилу Дэнли. Одна из бывших жен Пэддока рассказала полиции, что они развелись 27 лет назад после шести лет в браке. Детей у них не было. Пэддок владел несколькими домами, недвижимостью по всей стране, был мультимиллионером.. Он учился в колледже и работал на компанию-предшественника Lockheed Martin с 1985 по 1988 год. Также Пэддок владел и управлял жилым комплексом в далласском пригороде.

Как говорит брат стрелка, Патрик, в Стивене не было никаких признаков жестокости, склонности к насилию. Двое из трёх братьев стрелка сказали, что не были близки, а третьего не получилось найти. Патрик Пэддок сказал, что он не был в контакте с братом в течение 20 лет, поэтому не сразу узнал лицо, показанное по телевизору.

Массовая стрельба в Лас-Вегасе

По-видимому, у Пэддока не было никакой криминальной предыстории. В департаменте полиции Мескита говорят, что никогда не пересекались с ним и Дэнли, их даже не останавливали на дорогах.

Когда Пэддок зарегистрировался в люксе Mandalay Bay Resort в Лас-Вегасе, все, казалось, шло, как обычно. Но вскоре после 10 вечера из окна на 32 этаже отеля он начал стрелять по людям из винтовки, убив 58 человек, пришедших на концерт кантри-музыки. Более 500 человек получили ранения.

На фотографиях и видео с фестиваля видно многочисленных жертв, в том числе окровавленных людей на земле. Самый массовый расстрел в истории США начался в 22:05 по местному времени. Это продолжалось до 22:15, людям сказали держаться подальше.

Когда незадолго до полуночи полиция штурмовала его комнату, Пэддок уже лежал мёртвым от огнестрельного ранения. Он оставил после себя 23 единиц оружия в гостиничном номере, 19 единиц у него дома, сотни патронов и разбитые стёкла. У Пэддока также были камеры, чтобы увидеть прибывающих полицейских. Он использовал установленные на сошки дальнобойные винтовки. Полиция подозревает, что 13 единиц оружия было модифицировано, чтобы позволить ему функционировать в качестве автоматического оружия. Арсенал включал в себя револьвер 38 калибра и винтовки 223 и 308 калибра. Все оружие было приобретено легально. Было установлено, что Пэддок произвел в общей сложности 1058 выстрелов из 15 единиц огнестрельного оружия: 1049 из 12 винтовок типа AR-15, 8 из двух винтовок типа AR-10, и патрон, которым он убил себя из револьвера Smith & Wesson.

Мотив

Полиция не нашла мотивов для преступления. Возможными причинами называли долги азартных игр, антиреспубликанские настроения, ИГИЛ и психические заболевания.

Последствия

Власти заявили, что мотив для стрельбы пока неизвестен. Они также заявили, что Пэддок действовал в одиночку и не был связан с терроризмом.

Спустя несколько часов после выстрелов, ИГ взяло на себя ответственность, хотя позже это было опровергнуто представителем ФБР, поскольку в претензии отсутствовали какие-либо достоверные доказательства.