Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


21.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Не скажу! (мультфильм)

29.04.2022

«Не скажу!» — российский рисованный мультфильм 2006 года, созданный на студии «Пилот». Режиссёр Елена Чернова создала его по мотивам русской народной сказки «Вещий сон».

Мультфильм входит в мультсериал «Гора самоцветов». В начале мультфильма — пластилиновая заставка «Мы живём в России — Ростов».

Сюжет

Был у одних стариков сын Ваня. Хороший сын, да упрямый. И вот как-то проснулся он и на все вопросы, что ему снилось, отвечал: «Не скажу!». Отец схватился за ремень, а Ваня обиделся и из дома ушёл. Вышел на дорогу и чуть не попал под коляску царевича Василия. Царевич и взял его с собой, привёз домой, за стол посадил. Сестра его царевна Марья пирожками угощала, а царевич спрашивал, что за сон? А Иван опять: «Не скажу!». Царевич и отправил Ваню в темницу, а сам свататься поехал. Только царевна Марья Ивана выпустила, и отправился он догонять царевича. В дремучем лесу увидел он троих дерущихся стариков, которые не могли поделить наследство: ковёр-самолёт, сапоги-скороходы и шапку-невидимку. Иван забросил далеко три палки и отправил стариков их искать. Сел Ваня на ковёр, и тот полетел. По пути он помог орлу спасти маленького орлёнка и вызволил щуку из невода. Догнал он царевича и с помощью волшебных вещей и своих новых друзей-животных помог ему добиться руки царевны Елены, которая была известна своим хитрым и даже жестоким нравом. Полетел Иван назад к троим старикам. Первому вернувшемуся с найденной палкой отдал ковёр-самолёт, второму — сапоги-скороходы, а третьему — шапку-невидимку. Пришёл Иван к царевне Марье, а тут и Царевич Василий с царевной Еленой приехали. И сыграли тут Василий да Елена, Иван да Марья свадьбу — да зато какую! А на вопрос царевича, про что же сон то был, Ваня и отвечал — да вот про это всё и был.

Создатели

Роли озвучивали

  • Ирина Муравьёва — царевна Елена
  • Владислав Галкин — Иван
  • Анатолий Лобоцкий — царевич Василий / торговец на базаре / рассказчик
  • Эдуард Назаров — отец Ивана / один из стариков / орёл
  • Анжелика Волчкова — мать Ивана / царевна Марья / щука / торговка на базаре
  • Александр Леньков — двое стариков

Фестивали и награды

2006 — XI Международный фестиваль детского анимационного кино «Золотая рыбка»:

  • Официальный приз фестиваля: Гран-при — цикл «Гора самоцветов», худ.рук. Александр Татарский
  • Приз детского жюри «За сказочность» фильму «Не скажу!» (реж. Елена Чернова).